※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

息子がおっぱいじゃないと寝てくれないのですが、そうじゃなくても寝てくれる日は来るのでしょうか?

息子がおっぱいじゃないと寝てくれないのですが、
そうじゃなくても寝てくれる日は来るのでしょうか?

コメント

ゆみんこ

うちもおっぱいなしじゃ眠れませんが、ここ数日おっぱいなしで寝かしてます。
ギャン泣きで、泣き疲れて寝る感じになってますが( ˃ ⌑︎ ˂ )

私も同じです!!早くやめさせたいけどまだ何も他の寝かしつけ方したことないです!😂

ママ

断乳すればその日は来ますよ😅
うちは2日でおっぱいなしで寝られるようななりました😊

1歳ですがおっぱい無しで寝なかったのが急に寝てくれるようになりました😂

娘もそうでしたが、ある日急に飲まずに寝て、そのまま卒乳しました。
ただ昼間も10ヶ月過ぎにはあげなくなっていました。ごはんをよく食べ、本人も欲しがらなくなったので。

oka

娘も同じでした!
おっぱい吸いながら眠る感じですよね?
私の場合は、寝る前のおっぱいは明るいリビングで飲ませて、、寝室へ移動→絵本を2冊ほど読んで部屋を暗くしておやすみね〜って言って寝たふり!をひたすら続けたらおっぱいなしでも寝れるようになりました。。
最初はギャン泣きです💦
おっぱいの代わりに好きな毛布やガーゼ、ぬいぐるみなどを触りながら眠る子もいますよね!
娘は私の服を嗅ぎながら眠ります!

• oka

oka

いつかはおっぱいなしで眠りますよ☺️でもりんさんもおっしゃってる通り、時間が経つにつれて辞めにくいかなと思います💦

• 10月19日
mf.107

おっぱい無しで寝れる日は必ずきますよ!でも断乳を考えてたり、保育園に行く予定があったりするなら、早めにやめた方が良いと思いますよ。
ママが苦労します。私はおっぱいで寝そうになっても、寝ない様に起こして、自分で寝れるようにしました