妊娠19週5日で、胎動を感じて幸せだが、最近胃の調子が悪く吐いたりする。食欲はあるが食後に後悔し、外食しても胃が痛くなり吐く。これはつわりなのか不安。
今19w5dです。
最近胎動もよくあって、幸せ感じてるんでしが…ここ2〜3日胃の調子が悪くて吐いたりします⤵︎
お腹空くし、食べたい!って気持ちも強く、美味しく食べたいのに…食べた後は後悔⤵︎
昨日もせっかく久々に外食したのに…胃が痛くなって全部食べる前に嘔吐´д` ;
お粥位じゃないと、防げません⤵︎
もっと色々栄養ある美味しい物食べたいのに…お菓子とかも食べたいのに…胃が痛くて食べれないし、吐くのも嫌で食べれない⤵︎
今朝も調子良くて、もう大丈夫だろうと普通に食べたら…今痛いし、気持ち悪い⤵︎
これはつわりなんでしょうか?
今まで全く吐く事が無かったから、今更感が半端ないです^^;
- ゆーり🎶(8歳)
ぷーなん
つわりな感じがしますね( ;∀;)私も食べて吐いてました(*T^T)もったいないけど、吐くと少しすっきり…w
今は吐くの落ち着きましたが未だに吐き気は続いてます( ;∀;)
もし食べて吐いてを繰り返すようなら栄養状態も心配ですし、受診して先生に相談なり点滴なりしてもらった方がいいと思います( ;∀;)
早く落ち着くといいですね(*T^T)
あや
私は吐く子供はないですが、胃が痛いです…酷い時はみぞおちがまでが痛くなります(´。;ω;`)
なので、揚げ物やお菓子は食べれてません。
胎児が胃を圧迫してるのかなと思いますが、ガッツリ食べたいですよね…
コメント