※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
お仕事

給食センターでパート勤務の方、育休取得可能か気になります。女性が多い職場での人間関係や仕事の大変さについて教えてください。

給食センター系で働いてる方いらっしゃいますか?
パートです。
ラインでのお弁当の盛り付けと洗浄業務なのですが、パートでも育休取れるらしく気になってます。
女性が半分以上なのですが、女の人間関係なと絶対ありますよね?
仕事がキツイ、人間関係、など何でもいいので教えて下さい。

コメント

ぽんぽこ

昔正社員で働いていました!
洗浄は担当したことないので仕事の辛さはわかりませんが盛り付けは慣れないと立ちっぱなしだし手先が上手でないと最初は大変です。私は腰が弱いし不器用だしで最初は大変でした。
人間関係は年配のパートさんがいるところだと派閥とか大変です。癖のあるベテランおばちゃんに嫌われて辞めてく人もいました。でも若い同年代くらいの人たちは楽しそうにやってる感じがしましたよ。
マイナス面ばかり書いてしまいましたが私は盛り付けみたいにずっと同じ事をしてるのが好きなので慣れたら楽しかったですよ。