※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
ココロ・悩み

上の子の癇癪に悩んでいます。同じ境遇の方からアドバイスをいただきたいです。

3歳と1歳の兄弟ママです。上の子の癇癪が激しく、終わりが無い癇癪要求の嵐に思わず手を出してしまうようになりました。自己嫌悪の毎日です。同じ境遇の方いらっしゃったら、どんなことでも構いません。毎日心がけてる事や、これだけはと心に決めてること、対応の仕方などをアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

アス

うちは年子なんですがそんな感じです
癇癪酷すぎて、幼稚園では特別に先生に目を配ってもらってます(笑)
思わず手が出ちゃうことあります。
我慢してでもやっちゃうんですよね、私も人間なので我慢の限界ですと自分を慰めてます😭

でも上の子に我慢をさせてるのは分かってるのでちゃんとお話は聞いてあげるようにするし、寝る前の絵本は上の子のリクエスト優先にしたり…

私も手探りですが、イライラしたりしたら思いっきりギューってするようにしてます

なんだか癒されるし、たまになんで癇癪してたか忘れて笑顔になってくれるので最近よくします(笑)

なんか全然アドバイスっぽくなってなくてすいません💦

• ぱふぃ

ぱふぃ

お返事ありがとうございます😊
    おもいっきり抱き締める…
    簡単なようで、なかなかできてなかったと思います。大切なことですよね。
    心に余裕をもって、落ち着いて関われる時はスキンシップとりたいと思います。☺️

• 10月19日