コメント
みは
お腹にいるときからしてます笑
簡単なことなら言うと行動で示します(日本語も大して話さないので単語は出てませんが、動物の鳴き声は英語で言います笑)。
ベビースイミングは10ヶ月ではじめました。
退会ユーザー
ちょっと違うと思いますが、わたし自身は6ヶ月から12歳まで英会話通ってましたが全く話せませんしリスニングもできなかったですよ(笑)
-
まっきぃ♪
そうなんですか…mktmさんの息子さんは習い事早くから始める予定ですか?
- 10月19日
-
退会ユーザー
英会話に関しては子どものうちにやらせる予定はないですね🤔
本当に喋れるようにしたいなら中高生くらいで留学なり行かせたほうがはやいし無駄がないね、と主人と話してました😂本人のやる気次第ですが💦
運動系は小学生くらいから興味を持ったものをやらせてあげたいなぁとは思ってました!- 10月19日
-
まっきぃ♪
そうなんですね。
確かに本人のやる気ですよね。うちも旦那と話し合ってみようと思います。- 10月20日
まっきぃ♪
そんなに早くからやるもんなんですか…。すでに出遅れた感じがしちゃいます。
みは
そんなことないですよ!人間学びたいと思ったときがいつでもはじめ時です!
まっきぃ♪
習い事のこと考えてなかったわけではないんですが、まだいいかな。と思ってしまっていて…。参考になります。ありがとうございます。