小学生のお子さんを持つ方で、習い事を一つだけさせている方はいらっしゃいますか。自分の子どもにはやりたいことをさせたいと思っていますが、他にも習い事をさせた方が良いのか悩んでいます。
小学生のお子さんをお持ちの方で
習い事をさせてない方いますか?
もしくは一つだけしかさせてない方いますか?
今まで何個かさせてきましたが自分が続けたいなことが一つだけになり、上の子は英語、下の子は体操だけになってます。
夫婦共に本人がしたいと思う事をさせるのが1番と思い無理矢理させたりはしてません。
ただ1つだけでいいのか、他にもさせたほうがやっぱりいのか、親の私が色々考えてしまいます😅
批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全然いいと思いますよ。
無理やりさせるのは親のエゴかなと
上の子は2つ、下の子は1つしてますが本人がやりたいのしかしてないです。
みみ
上の子も下の子も一つしかしてません。
上の子に関しては、団体競技なのにやる気がなさすぎて他の子の迷惑になるのでやめさせた事もあり、しばらく何も習ってなかった時期すらあります。
↑
もともとは本人がやりたいと言ったのに、ルールすら覚えなくて💦
本人がやりたくない事をやらせても、怪我をしたり他の子の迷惑になるかもしれないので、無理にやらせる必要はないと思っています。
ママリ
上の子も下の子も体操だけです💦
お金もかかるし🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
上の子も1つだけです。
他にも習っていましたがお友達と遊ぶ時間がなくなるからと今は週1だけになりました。
みな
うちも兄と妹で、習い事は一つだけです!
あまり出費はしたくないので、サブスク型のものにしました
コメント