※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの方で習い事をさせてない方いますか?もしくは…

小学生のお子さんをお持ちの方で
習い事をさせてない方いますか?
もしくは一つだけしかさせてない方いますか?

今まで何個かさせてきましたが自分が続けたいなことが一つだけになり、上の子は英語、下の子は体操だけになってます。
夫婦共に本人がしたいと思う事をさせるのが1番と思い無理矢理させたりはしてません。
ただ1つだけでいいのか、他にもさせたほうがやっぱりいのか、親の私が色々考えてしまいます😅

批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思いますよ。
無理やりさせるのは親のエゴかなと
上の子は2つ、下の子は1つしてますが本人がやりたいのしかしてないです。

みみ

上の子も下の子も一つしかしてません。
上の子に関しては、団体競技なのにやる気がなさすぎて他の子の迷惑になるのでやめさせた事もあり、しばらく何も習ってなかった時期すらあります。

もともとは本人がやりたいと言ったのに、ルールすら覚えなくて💦

本人がやりたくない事をやらせても、怪我をしたり他の子の迷惑になるかもしれないので、無理にやらせる必要はないと思っています。

ママリ

上の子も下の子も体操だけです💦

お金もかかるし🤣🤣🤣