※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子のクリスマスプレゼントの相談です!最近楽器が好きみたいで…

5歳の男の子のクリスマスプレゼントの相談です!
最近楽器が好きみたいでこの間、園のお祭りでボランティアできてくれた吹奏楽の方の演奏にすごく喜んでました。
うちの子は自閉症なのでまだ難しいことはできません。習い事とかも先生のお話を聞くことが難しそうなので…おうちで簡単にできそうで、1万円以内で買える楽しい楽器ありますか??アンパンマンのキーボードはお家にあります☺️

コメント

はじめてのママリ

調べてみたら、楽天に「シルバートランペット」「シルバーサックスフォン」「シルバークラリネット」が売っていました!音階がちゃんと出るのに、簡単そうなので楽しめそうです😊

我が家には、キーボードの他にアンパンマンギターと鉄琴があります。
鉄琴とか木琴も楽しいですよ♪
音階が出なくてもいいなら、太鼓とか打楽器が簡単で楽しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!今百均のリコーダーをぴーぴー吹いてるのでサックスフォンやクラリネット素敵だな!って思いました。太鼓とかも大好きなので候補にします!

• 1時間前
咲や

木製の打楽器セットのおもちゃありますよ
ちゃんとした音階がいいなら、カワイのシロホン(写真の木琴)が買えますよ
ピアノでいう白鍵盤しか無いので、簡単な曲しか演奏できませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!こういうの詳しくないので助かります🥺✨

• 1時間前