※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
子育て・グッズ

離乳食のバナナは毎回加熱して与えてますが、いつ頃から加熱せずあたえられますか?

離乳食のバナナは毎回加熱して与えてますが、いつ頃から加熱せずあたえられますか?

コメント

ママたん

うちは7カ月ですがもうそのままあげてますよ!
あたためて食べさせてアレルギー問題ないものならリンゴとかもそのまま食べさせてます^_^

• ty

ty

そうなんですね(^ω^)アレルギーなかったのでためしてみます✨

• 10月19日
みは

加熱してないバナナの堅さが食べれるようになってから生であげてます。
そもそも加熱しなくていいけど、加熱した方が潰しやすくて便利と市の教室で教えてもらいました。

• ty

ty

そもそも加熱しなくていいのは知りませんでした😃ありがとうございます✨

• 10月19日
YRmama

私は最初から加熱せずにあげてました。

• ty

ty

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 10月19日
🐰

ずっとそのままあげてます🙄💭

• ty

ty

ありがとうございます😊

• 10月19日
まい✩*.゚

心配なので一応レンジで加熱してからあげましたが、加熱するとものすごく甘くなるのでうちの子は嫌な顔してました🤣
なので9ヶ月くらいになったらそのままあげてみようとおもってます😊

• ty

ty

うちも甘いのか、ちょっと嫌そうな顔します😃人参の甘さのが好きみたいで。もう少ししたら加熱なし試してみようと思います

• 10月19日
ママリ

加熱する必要ないと言われたのでしてません!

• ty

ty

ありがとうございます😊

• 10月19日