いま二歳半の娘なのですが、最近は朝の着替えが大変です…これいや!こっ…
いま二歳半の娘なのですが、最近は朝の着替えが大変です…これいや!こっちがいい!と用意したものを着てくれず、一度着たとしてもやっぱり嫌だと脱いで違うものを着ようとしたり…。来週は幼稚園の面接があるのですが、面接用の洋服(白シャツと紺のワンピース)を当日に嫌がるような気がしていて、恐怖です…(´;ω;`)練習でも着てくれなさそうな気がします…面接の当日に面接着を着てくれなかったことありますか?そのときはどうしたか、も教えて頂きたいです(´;ω;`)けっこう毎朝、着替えがストレスです…。
- R(8歳)
コメント
ももたろう
最初からこれとこれどっちがいい?と選択肢を2つにしておくといいと聞きましたよ!
R
同じようなものを2つ揃えるということでしょうか(´;ω;`)
R
普段着のほうですよね?😢
ももたろう
面接着はそうはできないかもですが普段はそうするのがいいかもです。
面接着は似たようなのがあれば代用したり、あとは飾っておいたり、何度か着せてかわいいーとか言ってあげるとかどうでしょう?
R
そうですね、飾ったり、誉めてみたりやってみます!がんばります(>_<)
ありがとうございます✨