コメント
まめ
ありえないですねー😱
書類はいつ会社に提出されたんですか?
ぷー
私、全部自分でやりましたよ〜🙆♀️
職場で初めての産休育休で何にもわかってなくて不安だったので、書類も用意して会社記入のところはこちらから指示して書いてもらいましたー!
お金のこと大事なので不安だったり、急ぐようだったらご自身でやってもいいと思います!!
-
わんぱく
ありがとうございます!
私もそうすれば良かったです😣💦
信用してたので、こんなことになるとは…- 10月19日
わんぱく
ありがとうございます😭
酷いですよね😭
まだ病院側に出す書類と私が書く書類が会社側から届いてない状況です💦
なので、
病院側に書類を書いてもらって、それを受け取ってから、また会社に提出して〜なので、まだまだ時間がかかります。
ちなみに、お尋ねしたいのですが、
育休手当も手続き必要ですか?😣
まめ
えっ、そうなんですね!!!!
わたしの会社は産休に入った時点で
産休手当の書類も全て送ってくれましたよ😅なので入院中に病院に記入してもらうのが普通だと思ってました💦
会社の総務の方、雑ですね…ちゃんと仕事して欲しい。
育休手当は会社によるそうです💦
会社側が代筆して全て済ませてくれる所もあれば、用紙だけくれてあとは自分で職業安定所に申請に行かなきゃいけない会社、用紙すら用意してくれない会社、それぞれです!!
けど主さんの会社はかなり適当な感じがするので早めに問い合わせておいた方がいいと思います!!!
ちなみに産休が終わって、育休が始まって2ヶ月してから申請できるそうです🙆♀️
わんぱく
お返事遅くなってすみません🙇
そうなんですね😣💦
ちょっと会社に確認してみます😭💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇助かりました🙇