※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あままかぱぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳払いをしていて、母乳を飲まない、吐き戻しが多い状況。寝てはすぐ起きて泣くことも。病院に行くべきか悩んでいます。

生後1カ月ちょっとの赤ちゃんなんですが、ちょっと前から「ううん、ううん」と咳払い?をしています。大人なら、喉がイガイガしてううん!ってするみたいな感じです!不快そうな!赤ちゃんには見られるのかな?と気にしていなかったのですが、、
最近、昼夜問わず寝てはすぐ起きて泣いてを繰り返しています。
母乳が足りないのかな?とその都度与えていましたが、すぐに飲まなくなったり吐き戻しが多いです。熱はありません。
よくよく見ていると咳払い後に不快なのか起きている時もありました!
かわいそうで仕方ないです。。
病院に行った方がいいのでしょうか?
今、RSも流行っているし、まだ月齢も低いのでむやみに外出するのも、、と悩んでいます。

コメント

みかまる。

わかりますーっ
唸る感じでしょー?怒ったような…。
あたしも悩んだ時期あります。
オッパイの出が悪いとか、オッパイではないの!?とか…悩みましたが、言わなくなりました(笑)

• みかまる。

みかまる。

あ、ごめんなさい。
    よく読んだらちがうかもですね…風邪の症状のことを言われていたのにすみません( ̄- ̄;)

• 1月6日
  • あままかぱぱ

あままかぱぱ

いえいえ!♡
    回答ありがとうございます!
    心配で、病院に電話して聞いたらどうやら乾燥が原因かな?って感じでした!( ◞・౪・)◞
    でも、唸る時もあります!
    おっぱいの出はすっごい悩みます!!話せたらいいのにーってめちゃくちゃ思います( ꒪Д꒪)

• 1月6日