はじめてのママリ🔰
ネムリラに寝かせていました!
猫がいるため地面から少し離したかったのでそうしていましたが、地面に置ける状況ならロトト買ってたと思います^_^
ネムリラは離乳食始まる時も椅子として使えたので便利でしたよ^_^
はじめてのママリ🔰
夜は寝室のベビーベッド、昼間はリビングでゆりかごベッドみたいなのにいました。
ですが、昼間は、リビングにプレイマットを敷いておいて、そこにブランケットか何かを敷いて寝てもらってたら良かったなと後になって思いました。
うちの子は周りより少し寝返りするのが遅かったのですが、日中もゆりかごベッドにいて周りがよく見えなかったのと、ベッド内だと動くスペースもあまりなかったのが原因だったのかなと後で思いました😔
ママリ
4ヶ月まではベビーベット(移動できるやつ)バウンサー、ネオママ使ってました!
バウンサーはあまり好きではなかったみたいで、お風呂上がって一旦ベビーを置く用ぐらいでしたが😂
はじめてのママリ🔰
上の子の時にバウンサーとプレイマット買いました。
どちらも便利でした☺️
日中はプレイマットに転がしてました。お昼寝もプレイマットにおくるみかけて寝かせてました。
泣いてしまったり、抱っこに疲れたりしたら、バウンサーにのせてました。慣れてくると赤ちゃんが自分でバウンサーを揺らすので、さらに楽でした。
参考になれば🍀
コメント