赤ちゃんは普段ベビーベッド以外にどこにいるのか知りたいです。ロトトクッション、バウンサー、持ち運びできるベビーベッドの中で、役立ったものや不要だったものについて教えてください。
赤ちゃんは普段ベビーベッド以外にどちらにいるのでしょうか…👶
今、下記のベビーグッズのどれかを買おうかと検討中です。
・ロトトクッション
・バウンサー
・持ち運びのできるベビーベッド(ネオママイズム)
ミルクの吐き戻し等もあると思うので、状態が起こせるものがあるといいなと思いますが、役立ったものやいらなかったなどあれば教えてほしいです🙏
(上記以外でもかまいません)
- ママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネムリラに寝かせていました!
猫がいるため地面から少し離したかったのでそうしていましたが、地面に置ける状況ならロトト買ってたと思います^_^
ネムリラは離乳食始まる時も椅子として使えたので便利でしたよ^_^
はじめてのママリ🔰
夜は寝室のベビーベッド、昼間はリビングでゆりかごベッドみたいなのにいました。
ですが、昼間は、リビングにプレイマットを敷いておいて、そこにブランケットか何かを敷いて寝てもらってたら良かったなと後になって思いました。
うちの子は周りより少し寝返りするのが遅かったのですが、日中もゆりかごベッドにいて周りがよく見えなかったのと、ベッド内だと動くスペースもあまりなかったのが原因だったのかなと後で思いました😔
-
ママリ🔰
成長のためにも下に下ろしていた方が良いかもしれないということですね!
参考になります。ありがとうございます🙇♀️- 3月15日
ママリ
4ヶ月まではベビーベット(移動できるやつ)バウンサー、ネオママ使ってました!
バウンサーはあまり好きではなかったみたいで、お風呂上がって一旦ベビーを置く用ぐらいでしたが😂
-
ママリ🔰
赤ちゃんによって好みもありますよね🥹
何か一つ買って様子を見るが安全ですかね💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
上の子の時にバウンサーとプレイマット買いました。
どちらも便利でした☺️
日中はプレイマットに転がしてました。お昼寝もプレイマットにおくるみかけて寝かせてました。
泣いてしまったり、抱っこに疲れたりしたら、バウンサーにのせてました。慣れてくると赤ちゃんが自分でバウンサーを揺らすので、さらに楽でした。
参考になれば🍀
-
ママリ🔰
プレイマットもいいですね✨
ちょうど調べていたのでこちらも購入を考えたいと思います😌
ありがとうございます♪- 3月15日
ママリ🔰
長い目で見たら、離乳食まで使えるようなものも良いですね👏
チェックしてみます!ありがとうございます♪