今度、主人の祖父の一周忌があります!片道3時間はかかる場所で、渋滞し…
今度、主人の祖父の一周忌があります!
片道3時間はかかる場所で、渋滞したらもっとです。
そして、仕事の都合で日帰りです…
私としては、今まで遠出という遠出もしたことがないのに、娘を早朝から起こしてそんな長い時間、しかも日帰りは負担が大きいと思っていて、無理させたくないので行くつもりはありません。主人もそれについては理解してくれていて、自分だけで行くと言っているのですが…
義父母には娘が風邪を引いたと嘘をつくと言っていて。
別に普通にまだ行くの難しいから、自分だけ行くわ〜ってサラッと言えば良くない?嘘つくのも後々めんどくさいし…と私は思ってしまって😩
義父母も主人の祖父とあまり仲が良かった訳ではなくて、行かないと言ったからって別に怒ったりはしないと思ってるのですが…(これは私の勝手な考えですが💦)
嘘ついてでも、理由をつけて行けないって言うべきなんですかね😅?みなさんならどうされますか??
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
けー
いちいち追及されたくないので、熱だしたとかのほうが簡潔かなと思います。
5ヶ月ならそろそろ~とかいつも引きこもってるのかしらとか言われたくないですから…
にくさかな
面倒なので旦那さんの判断に任せるかなぁ。もし、大変だってのを理由に来ないなんてけしからん!的なことになったら面倒だし😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かに、面倒なことになるくらいなら納得できる理由があった方が良さそうですね😅もう一度主人と話して、判断は任せようと思います!ありがとうございました🙇♀️
- 10月19日
-
にくさかな
子連れの帰省って大変だし気を使いますよね💦
うちも、正月旦那の実家に帰るの面倒だし、なんとか避けれないかこっそり考えてます(笑)- 10月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり、理由があった方が納得してもらえそうですね😅 主人ともう一度話してみます!ありがとうございました🙇♀️