※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおんぶを嫌がる理由や対処法について相談しています。

おんぶが嫌いな赤ちゃんっていますか??慣れてくれますかね? 最近後追いが始まったのか、1mでも離れると泣くようになりました。昼寝も短くなってきたし家事ができなくて困っていたらママ友におんぶがいいよ!と聞いてやってみましたが、すぐに泣いてじたばたします😭脱出を図ろうとするのでとえも危ないです💦エルゴのおんぶが嫌なのかな?と思い、昔ながらの高い位置でおんぶできる紐も買いましたが、同じく嫌がりました💦 おんぶだとご機嫌、すぐに寝てくれるって聞いたのにがっかり😭 同じようにおんぶ拒否の赤ちゃんいますか?

コメント

義姉の子が断固おんぶ拒否です!!
同居で義母によく預けに来ますが、
抱っこひもも拒否なので義母は腱鞘炎になっています(;つД`)

• ママコ

ママコ

やっぱりそういう子いるんですね!😭 うちは抱っこ紐は短時間なら大丈夫ですが… 義母さんも大変ですね😣
    ありがとうございます!

• 10月19日
riri

生後4ヶ月に首すわりしてからおんぶで家事をしていましたが、生後7ヶ月頃から泣いて拒否するので出来なくなりました💦
同じく脱出しようとして危なかったです😭
泣かなくても周囲のものに手を伸ばしたり…
ずり這いやおすわりなど色々自分でできることが増えたからおんぶで固定されるのが嫌だったのかな?

何故かわからないけど今でもバァバ×昔ながらのおんぶ紐でのおんぶだけはお気に入りで寝ます💧

• ママコ

ママコ

同じ時期ですね😣💦 うちの子もズリバイ大好きで全然じっとしていないので… 動き回りたいのかもしれませんね😫 でも離れると泣いちゃうし、難しいです… ありがとうございます!

• 10月19日
na

うちもそうでした!!
5か月の時に初めてしてその時はすぐ寝てくれてよかったのですが7か月になってから拒否になって泣き止まず大暴れで大変でした😭💦

• ママコ

ママコ

同じ時期ですね!やっぱり動きたい時期なんですかね…😭 ありがとうございます!

• 10月19日
Maiky

上の子がおんぶ大嫌いでダメでした💦
エルゴみたいなやつでおんぶしてもダメ、昔ながらのおんぶ紐してもダメ…

とにかくギャン泣き&大暴れで、全然寝ないでとにかく嫌がってました😓最終的にはおんぶ紐を取り出しただけで逃げてました😅

なので、夕飯作りはお昼寝してるときに済ませてしまって作り置きにしたり、洗濯は外に出て干さずに、室内でハンガーや洗濯バサミしてしまって、それを外の物干しに干すだけっていう流れにしました。
どうしようもない時は、抱っこ紐して家事してました😅

テレビを集中して見てくれるようになると家事の時だけでもだいぶ楽になりますよ🙆‍♀️

• ママコ

ママコ

同じですね😭 お昼寝の間に家事を頑張ります! 火を使うのは危ないですけど洗濯や掃除機かけるくらいなら抱っこ紐でもいけそうですね。ありがとうございます!

• 10月19日