※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

お腹が張りやすく、活発に動いているので早産の経験をした方、陣痛や破水の症状を教えてください。

正産期に入ってお腹が張りやすくなったのと同時に、家の中で動き回りまくって更に張りも強いです🧐
こんな感じで早めに産まれた方いらっしゃいますか??
陣痛から来たか破水からきたかとかも教えて頂けたら嬉しいです😳👆

コメント

あつ

9ヶ月からお腹の張りがしょっちゅう起きて切迫早産診断で産休早めに入りました!
正産期に入って安静解除になってから買い物出掛けまくって強めの張りが頻繁に起きてました!
丸1日強めの前駆陣痛があり、次の日陣痛に繋がり39w2dで先日出産しました😆

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    丸一日強めの前駆陣痛ですね🧐
    参考にさせていただきます!!

• 10月19日
tama

私の時は、臨月入ってからお腹の張りはよくあったんですが陣痛は来ず、予定日超過するやろうねと言われていましたが、最後の検診した日の夜20時頃から突然下痢痛(生理痛の鈍痛)の波が不規則に始まり→深夜0時過ぎにトイレでおしるし(鮮血ポタッと)→夜中2時頃〜7分間隔の陣痛(鈍痛が7分置きにやってくる)→朝方4時半に破水→病院に連絡→そのまま入院→11:04出産という感じでした😃✨39w6日に出産でした👶

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!やはり皆さんお腹張りやすくなるんですね💦
    参考にさせて頂きます☺️

• 10月19日

私は正産期に入ってからお腹がよく張るようになり、お腹も結構下がりました!
健診のときに『赤ちゃんがだいぶ下がってきてるから、何かのきっかけで急にお産が進むかも』と言われ、その次の日に陣痛→おしるし→破水で産まれましたよ😊
37w6dでした😉

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    突然くるんですねー💦覚悟しておきます!🤯

• 10月19日