※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月に保育園入園予定。入園式に参加できるか不安。他の親は参加しているか知りたい。シングルマザーなので、母が代理参加するかも。自分も行きたい。

4月から保育園入園予定です。入園式は親も参加と書いてましたが、仕事が3月末から始まるため休めるか分かりません。みなさん参加しましたか?また他の親御さんも全員参加していましたか?どんな感じなのか分からなくて質問しました。ちなみに私はシングルマザーなので私が行けないと私の母が参加すると思うのですが、どうしても私も行きたくて…。

コメント

コキンちゃん♡

私わ参加しました!
他の親御さんも見る限り居てたと思います!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます。

• 10月19日
さっつ

今、3園目の保育園で2園の入園式に出席しました。はじめの園は途中入園だったので入園式はなかったので。
2園とも子供と親と隣同士の席もしくは膝の上なので保護者が出席しないというのは無理だと思います。
保護者は祖父母でも大丈夫ですがやはりみなさん親御さんが来られていました。

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月19日
SSY

入園式も休めないようなお仕事ですか?
新人だと休み取りづらいというのは分かりますが入園式も休ませてもらえないような会社は小さなお子さんがいるシングルマザーが仕事続けるのは難しいと思いますが😓
お子さんがいると分かってて採用されたのなら早めに相談すれば休みとか午前休とか貰えると思いますよ!
うちの子の入園式はもちろんみんな参加してました。