※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘の足に抱っこ紐であざができた経験がありますか?同じような方いますか?

さっき娘の足を見たら赤い鬱血点のようなものが出来ていました😭😭
直前にエルゴの抱っこ紐でしばらく抱っこしていました!朝は鬱血なかったので抱っこ紐のせいだと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
エルゴじゃなくても抱っこ紐であざがてきた方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

コメント

🌺

エルゴでしばらく抱っこしてたら出来ました!
赤い点々が3.4個ついててめっちゃ焦りました😅

でも、数日経てば消えますよ😊

• ぽん

ぽん

そうなんです😨
    突然朝は無かった赤い点が出来てて冷っとしました😭
    痛々しくて可愛そうですよね😭

• 10月19日
ひびき

そのくらいの月齢の時は、お尻の下にバスタオルや薄手のおくるみなどを敷いて、足を守ってました。
たまたま画像が残ってたので載せますね!

• ぽん

ぽん

わー!!!ありがとうございます😅
    これなら痛くなさそうですね🌼
    次回から早速やってみます!

• 10月19日
あ

ベビービョルンですが、うちの子もなりました。体がしっかりしてくるとならなくなりました 生後5、6ヶ月ぐらいの時には💦

それまではクッション代わりにタオルを丸めてお尻の下に敷いてあげてましたよ☺

• ぽん

ぽん

他の抱っこ紐でも起こるんですね💦今の月齢では割とあることなんですね😩
    今度からタオルを敷いて使ってみます🙋

• 10月19日