支援センターの予約や時間をよく間違えてしまい、忘れっぽいことに悩んでいます。病気や障害が原因なのか不安です。子供が生まれてからさらにひどくなった気がします。
最近うっかりが激しすぎて恥ずかしいです。
今も近所の支援センターの予約に行ったら5日後でした…
かすりもしないくらい間違えている😭
普段から支援センターの日にちを間違えたり、時間を30分早く勘違いして行ったり…
確認しているはずなのに、違うことをするとすぐに忘れます。
建物に入る前に確認しようとしてもスケジュール帳を忘れて行きます。
ネットで検索すればわかることでも、まぁいいや〜と建物に入ります。
何か病気や障害なのでしょうか…
後から考えればおかしいのに、その時は確認できません。
もともと横着でうっかり体質だけど、子供が産まれてからさらにひどくなった気がします。
- riri(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
CHU◡̈♥︎
怖いこと言いますが
若年性アルツハイマーとか
そういうのもありますし
病院行った方がいいかと。
違うなら違うで
よかったーってなるだけだし。
ここな
産後は物忘れがひどくなるものですよ!
とりあえずネットで検索すれば問題ないです!!
-
riri
もう子供は1歳6ヶ月にもなるのでいつまで産後と言っていいのでしょうか…
あとから考えれば検索すればすむことでも、実際に必要な場面て出来ないことが続いているので悩んでいます😭- 10月19日
きき
私も頻繁に携帯を無くしたり、幼稚園のプリントが行方不明になったり(´;ω;`)子供優先にしていると忘れやすくなります😭
riri
具体的な病名を出してくださってありがとうございます!
自分では衝動的だったり、注意力もないのでADHDかと思っていましたが、文章を順序立てて会話するのも出来なくなってきたので若年性アルツハイマーも当てはまります😭
違うなら違うで安心出来るのもひとつですよね💦
病院を探してみようと思います。