※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
子育て・グッズ

右のおっぱいの出が悪く、左だけ張る。対策を知りたいです。

母乳メインの混合です。
最近右側のおっぱいの出が悪いのか、左しか張りません😓右側を初めに長めに吸ってもらったりはしてるのですが、そうすると左を飲み残してしまって😥
対策があれば教えてほしいです💦

コメント

まりも

2カ月であれば、もしかしたら差し乳になっている可能性もあると思います(*´◡`*)
わたしもそんな感じだったので保健師さんに相談したら、その時期になると吸われた時に母乳を生産するようになっているから、張るより張らない方がいいんだよーって言っていました♫
もちろん、夜から朝までとか時間が空けば張ることもあるみたいですが◎
左を飲み残すのであれば、右も十分出ているんだと思いますよ(*´◡`*)

• まりも

まりも

左右で変えなくてもいいと思いますが、左が張るなら左多めでもいいかもしれないです(*´◡`*)

• 10月19日
ちさと

コメントありがとうございます✨
差し乳というのですね🙄
そういう場合はあげる時間を左右で変えない方が良いのでしょうか( .. )
左ばかり張ってしまって😓