コメント

しぃ君ママ
母乳外来にいかなくても出産された
産婦人科か出産前までに通ってた産婦人科でマッサージしてもらったらどうですか?
前乳腺炎なったときに葛根湯もらって飲んでましたが
不味いだけで私は意味なかったです😣💦

たまこ
わたしも年末年始に、右乳房に大きなシコリがドーンとでき、パンパンに張って寝返りも痛く右には向けずの状態で、でもまだ病院はお休みシーズン…。の時にシコリ部分を冷やし、シコリのあるほうから授乳→授乳後搾乳してと繰返ししていたら、自然とシコリなくなりましたよ(*゚v゚*)出産で入院中のとき、乳腺炎になりかけましたが痛くて泣きそうでした…。またコレになると思うと恐怖で…。水分不足でもシコリできやすくなるので、気持ち多めの水分補給も大切みたいですよお♬♬
-
mirbo
ありがとうございます!
今は絶賛母乳吸わせ中で頻回です。笑
とにかく先にこっち側を吸わせてあとはお風呂でマッサージ頑張ります。- 1月6日

パスタ
葛根湯、粉のタイプいいですよ!
母乳にいいらしいハーブティーも飲んでました。
あとは、いろんな方向から乳頭の付け根あたりを絞ると、詰まっていた乳線の穴が開いたりします。
-
mirbo
ハーブティーまで!すごいですね😆
けっこう一人でもみほぐしています😭- 1月6日
mirbo
おっぱいマッサージが出産した病院にあるのですがなかなかいけません😭
乳腺炎痛いですか?
しぃ君ママ
おっぱいマッサージのとき
赤ちゃんも一緒に連れてって
看護師さんたちの癒しになってましたよ😁
わたしのなかでは出産より
乳腺炎関節痛での激痛のあと高熱
のほうがキツかったです😅
mirbo
部屋の大きさなどわかるので、なんとなく赤ちゃん置いていった方いいのかと思ってました!
マッサージもけっこう痛いですもんね!
仕事が始まったのでなかなか行きにくいです😂
しぃ君ママ
部屋でではなくて処置室のカーテンがあるところでしてくれましたよ⤴
赤ちゃん連れてっても大丈夫ですよ😄
マッサージ痛いですね😅
産まれて四回乳腺炎なってそのたんび
マッサージしてもらいましたが
泣き笑いでした😄⤴