コメント
ぽいぽい
大丈夫だと思います😊私も500円くらいのお菓子の詰め合わせみたいなものを送りました☺️
ままり
オムツ一袋ぐらいだったら私なら内祝い返さないかもしれないです…。
気軽な感じで贈ってくれたんだと思うので、お返しきたら逆に気を遣わせてしまうかなって(^^;
-
LAPIS
私も同じです
出産後に同級生3人と会った時にそれぞれから出産祝いだとオムツ2種類とおしりふきを貰いましたが、何も返していません- 10月19日
-
ままり
ですよね(^^;!!
もしお返しするのであれば、内祝いってよりは次に会った時に、おむつありがとうね〜って手土産渡すとかでいいかなって思います。- 10月19日
-
めぐ
コメントありがとうございます!
ですよね😓遊んだ時にでもちょっとしたお菓子など渡そうと思います!- 10月20日
ママリ
オムツ一袋は出産祝いなのでしょうか?
私なら単にお土産程度に考えます
オムツに熨斗が付いていて御祝いですと渡されたならお返しは考えますが逆に相手の方に恐縮されそうです😅
-
めぐ
そうですよね😓手ぶらじゃ申し訳ないよなー的な感じだと思うので改まってお返しするのではなく、今度遊ぶ時にでもちょっとしたお菓子渡そうと思います!- 10月20日
みぃ
500円くらいでもいいと思いますよ😉
なんならおむつありがとねー😁
でコンビニスイーツでもいいくらいです😆
が、なにかはした方がいいと思います😅
私がケチなだけかもしれませんが、オムツ×2とおしりふき持って病院に行ったけどその後手ぶら率100%な子がいて距離置いています😅
お返しなくてもいいけど遊びに行ったら普通手土産持ってこない?って思ってしまって😱
-
めぐ
なにもしないのはさすがに申し訳ないですもんね😅遊んだ時にでもちょっとしたお菓子など渡そうと思います!
私もそれは思っちゃいます💦笑- 10月20日
めぐ
親とも話したのですが、オムツ位だったら改まってお返しするとあっちももしかしたら気遣うかもしれないから内祝いとしてではなく、遊んだ時にでもあの時はありがとうみたいな感じでお菓子とかやってもいいんじゃないかなってなりました😣