※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

外出時の授乳で困っています。授乳枕なしでどの体勢が良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

外出時の授乳はいつも暴れられてしまいます。
泣き出すことも…
飲みにくいんだと思います。

みなさんは授乳枕なしだとどんな体勢でどのようにあげていますか?
アドバイスください(´・_・`)…

コメント

授乳クッション使ってません(﹡´◡`﹡ )普通に横抱きしてますよー!

• ぶうちやん

ぶうちやん

新生児のときから使っているため使わない方法が分からなくて赤ちゃんもないと ? みたいな感じで嫌がります…
    横抱き疲れませんか?😖

• 1月6日
mirbo

私もクッションはもう使ってません!足組んで高さ調整したり、なんとかやってます。

• ぶうちやん

ぶうちやん

授乳枕でそのまま寝ることが多いためなかなか手放せません💦
    そのまま寝るときはどうやって布団に移動させていますか?

• 1月6日
りっちゃん

クッション使う方が娘が暴れます…
横抱きで全然できますよ(^^)

• ぶうちやん

ぶうちやん

そうなんですね∑(゚Д゚)
    新生児のときから使っているため使わない方法が分からなくて赤ちゃんもないと ? みたいな感じで嫌がります…
    横抱き疲れませんか?😖

• 1月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね、
    慣れですね笑

• 1月6日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

慣れですか(´・_・`)…
    足組んでやっていますか?
    どのようにしてますか?(T_T)♡

• 1月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

あぐら組んでくぼんだ所?にお尻を乗せて、足に私の手を置いて、猫背であげてます!
    ソファーの時は足にお尻置いて
    腕に頭乗せて逆手で腕抑えて(楽するため)背筋伸ばしてます。
    伝わりますかね?

• 1月6日
Ri@Ri@

私は縦抱きであげてます(*´ω`*)

• ぶうちやん

ぶうちやん

そうなんですね∑(゚Д゚)
    縦抱きだと首が痛そうな気がして…そんなこともないんですね?(*^^*)

• 1月6日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

帝王切開でお腹の傷にクッションとか当たると、痛くって生まれてすぐから縦抱き授乳を勧められまして(>_<;)
    しっかり首をささえてあげると良いですよ♪
    でもだんだん大きくなってきてるから縦抱きだと高さ調整が難しいです(+_+)

• 1月6日
ふ9🍵

うちも普段と体勢が違うと落ち着いて飲めないみたいで特に首が完全に座るまでは首も支えてあげなきゃいけないしでいろいろ試行錯誤しました。
マザーズバックにうまく娘を乗せて高さを出して横向きであげるのでなんとか飲んでくれる様になりましたよ。

• ぶうちやん

ぶうちやん

まだ首すわっていないので支えるのに大変で…しかももう7キロあるんですよ∑(゚Д゚)
    鞄を下にしてやってみます(´・_・`)!

• 1月6日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

赤ちゃんてほとんど頭の重さだから支える腕本当疲れますよね(>_<、)うちも動く前まではわりと成長曲線上限ギリギリなムチムチちゃんだったので私の体がしんどかったです。
    授乳室のイスがいろいろなのでそれに合わせて楽な姿勢見つけなきゃなんですが、私は腕を置くところがあるイスだと頭を支えてる腕が乗せられるので比較的楽だった記憶があります。

• 1月6日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

毎日湿布まるけで抱っこしています(笑)

今度腕を乗せてやってみようと思います(*^^*)!

ありがとうございます!

• 1月7日
ぽこちゃん3

私は横抱きであぐらをかいてとかでした!べびちゃん、高さが欲しいんですかね!足を組んで高さを作るとか!今の季節、上着をベビちゃんのお尻の下に丸めて敷いてみるとかどうでしょう?

• ぶうちやん

ぶうちやん

新生児のときから授乳枕を使っているため使わない方法が分からなくて赤ちゃんもないと ? みたいな感じで嫌がります…
    足組んでみてもなかなか安定しません(´・_・`)
    上着や鞄をひいてやってみます。
    私も前かがみになってしまいがちなので体凄い痛くなります💦

• 1月6日