コメント
☃
とりあえずご飯はスプーンにベタッとくっつけてお皿の上に置いておいて、フォークにさせるやつは刺しておいてあげてますがいまだに最初しかやってくれずすぐ手が出ます😂
みーちゃん
うちの子はスプーンまだ使えないんですが、フォークでならごはん食べれるようになりました!
と、言っても自分でまだ刺せないので、指した状態でフォークを渡すか、指してお皿に置いてる感じです💦
10ヶ月の時にフォークに指したものを渡してみたら自分でお口まで持っていって食べたのが始まりでした!
子供って意外と遊びならがでも勉強してるもんだなって思ったので、指した状態で渡してみては?
-
ねま
すごいです!✨フォークで食べてくれるなんて、、👏💕
フォークに刺してみてたんですが、振り回して飛ばすばかりなので私の方が先に折れてあげちゃってます😭それだと上達なんてしないですよね😣💦
気長に待つ心を持ち直してやってみます!- 10月19日
ねま
やはり最初はくっつけてあげるんですね!🤔ウチも手づかみで食べたり、振り回したりです😂どうもおもちゃだと認識しちゃうみたいで、そのまま振り回してます💦💦