※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
妊娠・出産

18週頃から胎動を感じ、夜寝るときにわかる程度。日中は感じず、心配しています。皆さんはいつから感じ、いつから激しくなりましたか?

18週頃から胎動を感じるようになりました✨
夜寝るときにわかる程度です。
20週すぎた今も、日中はわからなくて、夜寝るときになるとわかります。
激しくなるのはいつからだろう??
ちゃんと大きくなってるのかなー?って心配になります。
皆さんはいつ頃から胎動を感じて、いつ頃から日中でもわかるくらい激しくなりましたかー??☺️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私ははじめて感じたのは21週くらいでしたが、25週くらいには日中もかんじるようになりました。
でも、ぐにょーん、うにょーん、みたいなのがほとんどで、激しくはなりませんでしたが😅

• mitsuna

mitsuna

やっぱ人それぞれですね!
    激しくなるのはきっとこれからですね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月19日

うろ覚えですが…わたしも18週頃から胎動を感じ始めました!
21,22週には日中も外から見てもわかるほど、ぼっこぼこに動いてたような…🤔
ちなみにうちは男の子です👦!

• mitsuna

mitsuna

6ヶ月のうちに激しくなってくるかなー?🤔
    わたしもどうやら男の子っぽいです!
    ありがとうございます✨

• 10月19日
ママリ

男の子だったのですが、21週頃からバタバタ激しく蹴ってました❤️でも日によって全く反応しない日もありましたよ✨不安かもしれませんが、後半になれば痛い程になりますので今はママのお腹で気持ちよく寝てるんだと思います😊

• mitsuna

mitsuna

男の子だと激しいんですね!
    確かに先生も後期までは静かな日があるから心配しないでと言われました☺️
    きっと寝てますね!
    ありがとうございます✨

• 10月19日
おまま

なかなか胎動がわからなかったんですが、20週くらいからわかるようになり23週あたりでは仕事中もボコボコされてました!
今はより激しくなり自分の体が揺れてるように感じる時があります😅

• mitsuna

mitsuna

みなさん6ヶ月の間に、わかってから激しくなるって感じの方が多いですね☺️
    こわいような、わくわくのような、そんな気持ちで待ちます💓
    ありがとうございます✨

• 10月19日