※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳中の酸化マグネシウム摂取について、検診前に相談したいです。産後の便秘が心配です。

産後の便秘に悩まされてます。
妊娠中は酸化マグネシウムを処方してもらって飲んでました。授乳中も飲んで大丈夫でしょうか?
検診までまだ日にちがあるのできくに聞けなくて、、

コメント

にゃん

酸化マグネシウムは副作用ないから大丈夫ではなかったかな?🙄
私も産前産後飲んでましたよ~👍

きんもくせい

授乳中OKです🙆‍♀️
医師、薬剤師さんに確認して処方されました。

あい

産後の5日間の入院中も授乳中ですが便秘といったら病院側から酸化マグネシウムを処方されたの大丈夫だと思いますよ!いまでも市販の酸化マグネシウムを毎日飲んでいます!

えーなん

妊娠中に飲めていたものなので大丈夫だと思います!
私が産後退院する時も追加を出してもらったので!
飲めないなら出してくれないと思います!

れけもこ

私産後すぐに鉄剤処方され、鉄剤飲むと便秘になりやすいので、酸化マグネシウムも処方してもらいました!

退院してからも飲んで大丈夫かと聞いたら、産科で処方したお薬はあんしんだから飲んで大丈夫よ!と言われました!

☆エルモ☆

産後も飲んでました😄

りーふい

出産後の入院中に私も便秘に悩まされました。
助産師さんにその事を伝えたら、酸化マグネシウム処方されましたよ❗

また、1ヶ月健診の時にも便秘気味と医師に伝えたら、2週間分の酸化マグネシウム処方されました。
病院から処方されたのなら大丈夫じゃないでしょうか?