❥
児童手当は、振り込まれたら全額、子供名前の口座に入れ替えて全額貯金してます。
それとは別で毎月1万円も子供の口座に貯金^_^

70
通帳を私名義で作って、児童手当やお祝い金などなど子どもにもらったお金は全部その通帳へ入れてます!
あと、給料とボーナスが入れば定額いれるようにもしてます😊✨

のの
児童手当は全額、お祝いなどのお金もお返しの分以外は子供の通帳に入れています!
それからシングルなので養育費2人なので6万それぞれの通帳に入れています。

きいち
子供用の通帳作ってます!
そこに、児童手当全部とお祝いやおこづかいなどで貰ったお金も入れてます😌

天音
児童手当ては子供名義の通帳に全額貯金。
お年玉やお小遣いは子供名義の違う通帳にな貯金。
ボーナスの1割を、その口座に貯金し、毎月の貯金はしてません。

ゆあこ
児童手当やお年玉、お祝いなどを貯めておく通帳を子供名義で作ってます💡ほとんど全額入れてます🌟
うちは子供の病気の都合で学資保険に医療保険や死亡保険などが付けられないので、実質ただの積み立ての学資保険に入ってて、それは月1万円です💡それも元本割れしてないので、一応貯金みたいな感じになりますね😅

ゆいまー
児童手当は現在使っていない私名義の通帳に、お祝いやお年玉は子ども名義のものにそれぞれ溜めています。
個人的な見解ですが、お祝いやお年玉は子どもに貰ったもの、児童手当はその子を養育するための手当てだと思っているので、将来子どもに渡す通帳には入れていません。

退会ユーザー
児童手当と色んなイベント?で
周りの方から貰ったお金は
全額貯金してます!!!!
毎月数千円だけ貯金してます笑笑
子供の口座の貯金にです😊💕

ママリ🔰
児童手当は毎月移すのが面倒臭いので特に何もしてません。夫の口座に振り込まれたままです😅
うちは毎年50万を親名義の教育資金用口座に貯金、お祝いで頂いたお金は子供名義の通帳に貯金してます(•᎑•)
コメント