

ママ
豆苗は1回使ってもまた育てて使えるので良いですよ。豚肉と炒めたり、お吸い物にいれたり、レンチンしてポン酢とか♪

ぶーちゃん
私もレパートリーなく、基本的に同じおかずばかりです😂
節約だともやしとか安くないですか?
炒めたもやしとお肉を卵で包んで
ソースとマヨネーズかけるやつが
美味しいです!
クラシルってアプリで出てきました☺️

りぃ
g98円の国産豚コマを使って厚揚げを豚コマで巻いて甘辛く味付けしたり、豚コマを重ねて豚固まり風にして酢豚をしたり、肉じゃがを作り、次の日にそれを潰して揚げの巾着の中に入れトーストしたコロッケにしたり、リメイクも節約になりますょ‼︎
後は鶏むね肉で鶏むねチャーシューを作り、丼にしたりサラダにしたりサンドイッチにしたり、安いお肉でメインを作るようにしてます(o^^o)
コメント