※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

コーナーフロアソファを新生児からつかまり立ちくらいの期間に使いたい。食事は地べたが好きで、子どもにスペースを作れるか考えている。

コーナーフロアソファを購入しようか検討中で、新生児からつかまり立ちくらいの期間に使用しようかと考えています。
我が家の食事は、テーブルより地べたで取ることが好きなので、子どもは、部屋の隅っこでこじんまりとスペースを設けてもいいのかなとも考えています。

コメント

basil

えーと、何を御質問ですか?
このソファどうですか?ということですか?

• 彩香

彩香

そうですね、
    こういうソファを使用している方がいらっしゃるのかなと思いまして。

• 10月19日
Mii

うちもこんな感じのソファー置いてます(^^)
全然使いやすいですよ!
今ではそこでお昼寝したりジャンプしたり楽しそうにやってます^ ^
高さが低いので落ちるとか心配もないので良いのかなーと思います(^^)

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊
    昼寝させるのに、どうしようか悩んでいたんです。新生児のうちは、座布団の上で寝かせようか、昼寝用に布団を1組買い足そうかと考えていて。
    そしたら、このソファがあることを知ったので、組み合わせ次第で部屋の形に合わせられるなって。

• 10月19日
  • Mii

Mii

そおなんですね!
    これだったら布団いらないですよね(^^)
    うちの子はソファーで寝たり布団ひいて寝たりいろいろしてます^ ^
    つかまり立ちとかしても危なくないですもんね(^^)

• 10月19日
  • 彩香

彩香

大きくなったらプレイマット敷いたっていいんですけどね、新生児のうちは、ある程度、クッションがある方がいいのかなと。

• 10月19日