コメント

退会ユーザー
そういった場合は居酒屋メニューにします!
焼き鳥とか豚キムチ、つくね、ポテト、
だし巻き玉子、軟骨の唐揚げとか
居酒屋ぽいものしか作らないです☺️

退会ユーザー
ワイン、シャンパン系ならローストビーフとかいいですよね〜!生ハム使ったお料理とか!
日本酒系ならすき焼き風煮込みとか和食の濃い味やお刺身、
ビール系なら焼き鳥とか☺️
私の好みですが笑笑
-
もも
今日はビールですが、すき焼き風煮込みいいですね!!
私が食べたいだけですが😍(笑)- 10月19日

しましままま
餃子とかどうでしょうか♪
-
もも
私の住んでる所、なぜかおいしい餃子売ってるお店多いので、よく餃子にしてます😆
でも最近食べてないので、餃子もいいですね〜💓- 10月19日

ᴍ
めんたい ジャガバター
どうでしょうか?
美味しいですよ(^^)/
-
もも
ジャガバター作ったことないんです😭😭
簡単ですか…??- 10月19日
-
ᴍ
簡単ですよ(^^)/
クックパッドも種類豊富だし
検索してみてください!
説明下手なので
検索した方がいいかもです!(笑)- 10月19日
-
もも
検索してみます!(笑)
皆さんの案、どれもおいしそうで決めがたいです😂- 10月19日
-
ᴍ
酒飲みの方だと
献立作るの大変ですよねー。- 10月19日
-
もも
私は飲まないので、飲む人の食べたいものとかわからないので尚更大変です😂
- 10月19日
-
ᴍ
おかずと併用は
結構作るの大変ですね…- 10月19日

かちこ
昨日秘密のケンミンショーで福岡の野菜巻き見てていいなぁと思いました🙂野菜を豚肉に巻いたやつです☺️フライパンやグリルでも作れそうかと!
後は豚のブロックとか安かったら角煮や煮豚いいですよ😊
-
かちこ
10年ぶりに地元の福岡に帰って、そんなものが今ブームなのかとテレビ見て思ってました☺️✨今は子育てもあったり引越し後と旦那の転職でお金に余裕が無いので、家でやろうと思います😅✨笑
- 10月19日
-
もも
私も観てました!!
おいしそうでしたよね〜❣️
角煮も食べたい…!!
皆さんのコメント見てたらお腹空いてきました😱(笑)- 10月19日
-
もも
福岡の方ですか😍
万能ネギのおいしそうでした❣️- 10月19日
-
かちこ
美味しそうでしたよね😊❤️酒好き、もう夜外出は出来なくともカルディの美味しいワインと家でおつまみ作って1人で楽しんでます🙂旦那は飲めないのでw
後は、鍋サイズじゃなくて100均の小鍋やスキレットがあればアヒージョもいいですね😊オリーブオイルとニンニクがあれば好きな具材どさどさ入れるだけです✨
時短おかずならすしあげに切り込み入れ、納豆とチーズ入れてパリッと焼くと美味し安しです🤤- 10月19日
-
もも
私は飲まないですが居酒屋行くの好きだったので、たまには夜出歩きたいなーと思いながら、娘の寝顔見てます😢(笑)
アヒージョなんてお洒落な物作ったことないです😂
百均見に行ってみようかな💓- 10月19日

みーちゃんママ
旦那様のお酒の趣向にもよりますが、毎日合わせるのは大変ですよね。
私ならお漬物と肉じゃがなどのボリュームのある煮物を作り置きにして、メインと小鉢だけ作る感じにします。
時間がない日や、メインを自分が食べたいものにする時は、旦那様には魚を焼くとか、冷凍餃子や焼売を使うとラクだと思います(^ ^)
私はお酒飲みますが、案外なんでもおつまみになります。
チーズとか、韓国海苔とか、納豆、レンチンしたお豆腐とかでお酒飲めます。
-
もも
やっぱり別々に作った方が迷わなくていいですよね😢
自分は食べたいの作って、旦那のは適当に…(笑)
私が全然お酒飲まないから、何がおつまみになるのかわからなくていつもどうしようって悩んでますが、結構どんな物でも飲めるものなんですね😆- 10月19日

ゆちゃ
うちはおつまみ系おかずでよく使うのは鶏肉と白ネギのぶつ切りを中華スープの素とみりんで蒸し焼きにした、串に刺さってない簡単ネギま風なるものを出してます✨
ビールとか焼酎に合いますし、もちろんご飯のお供にもなります😋旦那はこれに一味をかけたり、食べるラー油をつけたりしてます😄
-
もも
えー!!すっごくおいしいそうっ😍❣️❣️
これはお酒にもごはんにも、絶対合いますね✨
作ってみたいです!!- 10月19日
もも
居酒屋メニューいいですね😍
豚キムチくらいなら私の腕前でも作れそうです!!