※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

パンパース肌いちを使っている5ヶ月の赤ちゃん。テープSがちょうどいいが、パンツタイプMも検討中。オムツは20回替えている。3箱テープSか、パンツタイプMとテープMを混ぜて買うか迷っている。

パンパース肌いちを使っています。

もうすぐ5ヶ月体重は約6キロです。
いまはテープSを主に使っています。

テープSはキツくもなくちょうどいいです。

寝返りはまだですが、試しにパンツタイプS履かせたらお腹に跡がついていたので、パンツタイプMを履かせたらピッタリな感じでした。

テープSがもうすぐ終わりそうなので、買いに行くつもりなのですが、3箱買うと安くなるのでサイズで悩んでいます💦

ちなみに1日20回ほどオムツ替えしています。

3箱テープSを買うか、パンツタイプM、テープMを混ぜて買うべきか…

ご意見いただけたらと思います。宜しくお願いします。
ちなみに肌いち以外のオムツは今のところ考えていません。

コメント

Sだとそろそろきつくなってくると思うので、私ならテープMにします!
混ぜて買えるならテープS1つとテープM2つにします😌
寝返りしだしてもすぐにゴロゴロならないのでしばらくはテープでいけますよ💡

• ま

回答ありがとうございます😊

ご意見を参考にテープS1つ、テープM2つで購入してきました✨

• 10月19日
ひなママ

6ヶ月6キロの娘が
肌いちテープS使ってます。
寝返りゴロゴロしてますが、
おもちゃとかで気を紛らわせながらオムツ替えしてます。

コスト面でギリギリまでS使ってようかなーと思ってたのですが…
そろそろM試してみようかなと思ってました。

まだテープでイケると思います!
上の方同様、私もテープタイプのSとM混ぜたら良いかなと思います!

• ま

回答ありがとうございます😊

たしかに枚数少なくなりますよね💦
    ギリギリまでSでいけるように、混ぜて購入してきました✨

• 10月19日