結婚式に参列する際、マタニティ用のワンピースに合わせるストールは、上品なものが良いでしょうか。普段使いのマフラーでは不適切でしょうか。
11月半ばに結婚式に参列します。
マタニティで着れるワンピースを買いました。
半袖で、肩は隠れているのでマナー的にはそれ1着で着ても大丈夫だと思うんですが、時期的に寒いかなと心配で、ストールでも羽織れるように用意しようと思います。
結婚式で羽織るものだから、ラメのついたような薄手で上品なものの方が良いですか?防寒を意識してマフラーに近いような冬に普段使いするストールではよろしくないのでしょうか。
- なぷー(7歳, 9歳)
コメント
さーママ
室内なのでそんなに寒くないはずです✨半袖だけで参加される方も多いと思うので、結婚式の場やそのお洋服に似合うものがいいと思います。ファーなどでなければマナー的にNGではありません😊
あとはコートはクロークで預かってもらえるのでもちろん行き帰りは着て行きましょう‼️
なぷー
回答ありがとうございます😊
室内はきっと大丈夫ですよね😊さっと羽織れるようにキレイ目のものを探してみようと思います!