コメント

Yun.
わたしはキリないので
時間測ってあげてました!

ろんろん
完母です。
授乳後このまま眠るなぁというときは、欲しいだけずっとあげています。
眠りそうもないなというときは、両方でだいたい30分と決めてあげています。ただし30分で切り上げると、とても不満そうですが…💦
-
はーさん
ありがとうございます✨
飲みながら寝落ちもよくします!!
最初は10分ずつ20分あげてたのですが吐いちゃうので減らしました(><)体重は重い方なので大丈夫かと、、
授乳間隔どのくらいですか??- 10月19日

退会ユーザー
私は測ってないです😅きりないですが、いらなくなるまであげてます!長いときで2時間近く吸ってましたが、もぐもぐしてるだけで、対して飲めてないからいいかなとあげてました😂特に小さい時はそうしてました!
-
はーさん
ありがとうございます✨
2時間!😳最近遊び飲みも始まって飲んでるのか飲んでないのか😅
出先でも飲むだけあげてますか??- 10月19日
-
退会ユーザー
出先では、ショッピングモールとかなら、時間を決めて切り上げますが、親戚の家や、義実家などでは好きなだけあげてます😊場所によりけりですかね!
- 10月19日
-
はーさん
なるほど!😳
ショッピングモールだとなかなか長い時間あげにくいですよね(><)
ありがとうございます✨- 10月19日

ろんろん
量が出ていないけれど、哺乳瓶とミルク拒否でやむなく完母なので、授乳間隔は2-3時間おきです。
-
ろんろん
ごめんなさい、返信場所間違えました!
- 10月19日
-
はーさん
ありがとうございます!
うちも2.3時間です!周りの似た月齢の子とかは4時間とかあくと聞いて焦ってしまいました😓- 10月19日
-
ろんろん
4時間あくなんて夢のようですね!
どこかでかけても、授乳時間のこと気にしてしまって遠出やゆっくりお店でご飯なんて無理です。
友達はしててホント羨ましいですよ。- 10月19日
-
はーさん
夜ならあくんですが(><)
羨ましいですよね😭授乳室チェックして出がけギリギリに授乳してって感じですね( ̄꒳ ̄;)- 10月19日
はーさん
ありがとうございます✨
うちもずっとくわえちゃうんですよね(><)1回の授乳時間増やすと授乳間隔あくのかなーとか思うんですが、寝返りしだしてから吐く事が増えたので試せずにいます😅