※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

右向きで寝ると胃が圧迫され、ゲップが出る。左向きは大丈夫だが、最近右向きで寝るようにしている。右向きが寝づらい💦

右向きで寝ると、胃が圧迫される感じになりゲップが出ます💦
左向きだと大丈夫なんですけど、これは普通ですか?!

いつも左向きで寝てたのですが、ネットで左向きばかりで寝てると赤ちゃんの顔が歪むって書いてあって、右向きで寝るように最近してるんですけど、右がすごく寝づらいです😂

コメント

.*りまとmama*.

赤ちゃんは羊水の中にいるので、お腹の中にいるときには頭の歪みなど気にしなくて大丈夫です。
mamaさんが楽な寝方の方がbabyちゃんも楽だと思うので、好きな向きで寝てください。
仰向けは圧迫されて苦しいのと、血管を圧迫して気分が悪くなったりbabyちゃんも苦しくなりやすいのでなるべく避けてください。
生まれた後は、いろんな方向を向かせながらbabyちゃんを寝かせてあげた方が頭の形は良くなりますよ(^^)
ゲップは気にしなくても大丈夫です。

• @

@

そうなんですね!
    なんか、助産師さんがネットに書いていた情報だったので、右向きでも寝なきゃと思ってしまいました😂💦

• 10月19日
うさまろ⋈*

旦那が左に寝るので左向きで寝てましたが普通に可愛く産まれましたよ✨
寝やすい方で寝られたらいいと思います☺

• @

@

可愛く生まれたんですね♩
    じゃ、気にしなくていいんですね(*´∇`*)

• 10月19日

胃腸の形によって、寝やすい方向ってありますよね!
まりあさんは左向きに向いてる胃腸の形なんだと思いますよ!
あと、左向きばかりで寝てても、水の中にいる赤ちゃんの顔は歪まないような気がするんだけど…違うのかな…🤔
(回答になってなくてすみません笑)
リラックスできる寝方が一番だと思いますよ!

• @

@

中期頃までは、右向きでも平気だったんですけど、最近右が辛いです!💦
    水の中だから、歪まないんですかね♩
    安心しました✨

• 10月19日

退会ユーザー

ちなみにうちの娘は妊娠中ずっと子宮の壁に顔をくっつけてて、鼻潰れるーーって思ってたけど、わたしと旦那そっくりのでっかい鼻で出てきました(笑)
    お母さんの寝てる向きで変わるんじゃなくて、赤ちゃんの居やすい位置の問題のような気がしますよ!
    鼻潰れてなくてよかった…(笑)

• 10月19日
  • @

@

あはは
    鼻大丈夫で良かったですね(*´∇`*)
    羊水あるし、大丈夫ですよね!
    私の赤ちゃんは、左が居心地いいんだろな〜

• 10月20日