※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

保育園や布団に変えたら夜眠る子供の経験について知りたいです。

今6か月。5か月半から夜1時間置きに起きて常に寝不足です。今はまだいいのですが4月から仕事復帰でこれが続いたらキツイなあと思い始めました。保育園に通いだしたらとか、ベビーベッドから布団にしたら夜眠るようになったという方はいますか?参考にお聞きしたいです。

コメント

2児ママ❤

最近ベビーベッドじゃ夜泣きがすごいので
私たちのベッドで
一緒に寝るようになりました。
そしたらまぁびっくりなほど
朝までぐっすりと寝てくれました♥
寒さもあるだろうし
安心して眠れたのかなぁと(*´∀`*)

• ema

ema

そうなんですね!うちも夜泣きのような感じです(ノ_<)試してみます♪ありがとうございました。

• 1月6日
3人姉弟

はじめまして
昼間は散歩とか行ってますか?後カーテン開けてまさかますか?うちの3ヶ月の娘は昼間は上の二人が保育園でいないので、ベッドでも寝るんですが夜は布団じゃないと寝ないですよ

• ema

ema

散歩も行き昼夜の区別つけるようにはしていますがここ最近で泣いて起きるようになってしまいました(ノ_<)布団でも寝かせてみようと思います!ありがとうございます。

• 1月6日
  • 3人姉弟

3人姉弟

話代わりますけど、お母さんの食べ物や飲みもの代わりましたか?最近

• 1月6日
  • ema

ema

私はそんなに変わってないと思うのですが食べるものとかも影響するんですかね??

• 1月6日
  • 3人姉弟

3人姉弟

母乳だと影響しますよ。私も前はコーヒー飲んでたんですが飲んでる時は夜中3時まで起きてましたよ

• 1月6日
  • ema

ema

コーヒー…。言われてみればコーヒー最近普通に飲んでしまっていました(・・;)ちょっとやめてみます!

• 1月6日
  • 3人姉弟

3人姉弟

どうしても飲みたち時はこれオススメですよ(^-^)

• 1月6日
ema

ありがとうございます>_<元々コーヒー好きでしばらく止めていたのにもうそろそろいいかなと思いちょこちょこ飲むようになっていました…。アドバイスありがとうございます^ ^