※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

ピジョンKタイプ哺乳瓶の乳首サイズについて、MサイズはYより飲みやすいかどうか悩んでいます。Yから変えた2ヶ月半の赤ちゃんが10分で160mlを飲み干すので、Mサイズに変えるべきか迷っています。

ピジョンKタイプ哺乳瓶の乳首サイズについてです(^∇^)
今更なんですが最近SからYに変えました。(生後2ヶ月半)
160mlを10分もかからず飲み干してしまいます。目安としては10分から15分かけて飲むようにとパッケージに、書いてあったんですが、Mサイズだとどうなんでしょうか?

MサイズはYで飲みにくい時と書いてあったので、飲みにくいわけではないだろうし…と悩んでます!

YとM使ったことある方教えてください!
また、アドバイス等あれば教えて頂きたいです(^∇^)

コメント

*三児mama*

YとMではだいぶ出る量が違うので時間がかかるようでしたら変えたらいいと思いますが3ヶ月頃からだった気がします✨

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます。Yのほうがたくさん出るんでしょうか?

• 1月6日
  • *三児mama*

*三児mama*

Mのほうが出ますよ‼(^-^)

• 1月6日
  • mi-sky

mi-sky

そーなんですか!!わかりました⭐︎ありがとうございます(^∇^)

• 1月6日
  • *三児mama*

*三児mama*

まだYでいいと思いますよ(^-^)

• 1月6日
  • mi-sky

mi-sky

そうします!⭐︎
    よかったら *三児mama*さん はどんな感じだったか教えて欲しいです⭐︎

• 1月6日
  • *三児mama*

*三児mama*

私は3ヶ月まではSで3ヶ月入ってYにかえてYの時期が長かったです!
    1度Mに変えたのですがやはりでる量が多いためふきこぼれて飲みにくいみたいだったのでYを続けて様子みてMに変えましたよ(*^^*)

• 1月6日
  • mi-sky

mi-sky

なるほど!(,,>∀<,,)
    詳しくありがとうございます(^∇^)
    まだだとは思いますが様子見てサイズ変えます⭐︎

• 1月6日