※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
その他の疑問

みなさん冬の寒さ対策はどうされてますか?この家に引っ越してきて初めて…

みなさん冬の寒さ対策はどうされてますか?

この家に引っ越してきて初めての冬です!
エアコンはリビングにしかありません😢
旦那は最近寒いようでヒーターでも買おうか?って言ってるのですが、12月に出産予定なので、赤ちゃんが危なくないのがいいと思ってます!

ご自宅で使ってる暖房器具や寒さ対策など教えてください!

これは危ないから絶対やめたほうがいい!とか、注意点などもあったら教えてください!!

たくさんすいません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

mari

昨年から加湿もできる電気ヒーター使ってます✨
猫もいるので危なくないものをと思ってこれに落ち着きました🤔

オイルヒーターも乾燥しないし赤ちゃんいても安心と聞きますが、やっぱり点けた瞬間にあったかくなるやつが良くて😂

• mari

mari

ちなみにこんな感じのやつです!
    軽いので脱衣所に持って行ったりキッチンに持って行ったりできて中々便利でした🙆

• 10月19日
柊0803

基本はホットカーペットと暖房でした!
換気しつつ灯油ストーブも使っていました。

石油ストーブは赤ちゃんがいると危ないので避けた方がいいかなと思います。

寝るときは何もつけずに
Nウォーム+暖かい布団カバー、湯タンポもしくは布団乾燥機を使っています。

はるちゅんママ✩*॰¨̮

赤ちゃんが寝んねの頃は使えますが動くようになったら危なくなるので寝る時には使えないのかなと思います。
ウチもリビングにしかエアコンないのでホットカーペットひいてます。
敷布団にも毛布の敷パットをひいて子供の布団には寝るまで湯たんぽ置いておいて温めておきます!
あとは布団に行く少し前にヒーター付けておいて空気もなるへ冷たくないようにしてます!

ぶーごん

オイルヒーター買う予定です!
触っても熱くないですし
空気も悪くならないみたいです😆

寝室にもエアコンつけました!😌