コメント
のん
21日間飲む時は私はいつも生理3日以内に服用開始でしたが...
服用中は低温期でもなく高温期でもない中途半端な体温がずっと続いてましたよ✋
のん
21日間飲む時は私はいつも生理3日以内に服用開始でしたが...
服用中は低温期でもなく高温期でもない中途半端な体温がずっと続いてましたよ✋
「高温期」に関する質問
高温期3日目です。基礎体温測ってませんが排卵確認は病院でしてます。 妊娠してるときって何となくわかりますか? 当たってたりしますか? 今回は無理そうとかありましたか?
妊娠希望で質問です。第二子を授かりたくチャレンジ6回目です。 ↓はじめに↓ ※排卵検査薬でのフライングについてご理解頂ける方や経験のある方のみご助言お願いします。 「早すぎる」「生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で〜…
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
妊活人気の質問ランキング
ぽてと
なるほど!ありがとうございました😊ちなみに、はのんのんさんはプラノバール服用後の排卵で妊娠されましたか?😌
のん
私自身はずーっと原因不明できたので(プロフに)、主に体外受精のお休み周期や採卵前の準備周期でプラノバールやソフィアAを使っていました🙆
採卵1回目と3回目では年齢も3歳差があり、AMH(卵胞の残り目安)の数値も下がりましたが、ずっと採卵数が安定していましたよ~🍀
薬って合う合わないあるので、正解はないですが、子宮を休ませることで身体の負担を一度リセットできたり、排卵誘発剤が効きやすかったりとプラスに働く人はいると思いますよ(*´∇`)👍
ぽてと
回答ありがとうございます。プロフ拝見させていただきました!ご妊娠おめでとうございます💕
私は高温期が安定しないとのことでプラノパール2周期目です。今回も安定しなければ次の周期もみたいです…😢薬飲んでる限りは排卵しないとの事なので、早くトライしたいと気持ちばかり焦りますが、やっぱりお休みさせるのって大切なんですね💦
のん
ありがとうございます(*´∇`)
低温期と高温期がはっきり分かれないから処方されたのでしょうか?😕
でもホルモン療法やカウフマン療法って2周期くらいの印象なんですが😅
3周期続くとちょっと焦る気持ちもわかるかも💦
不妊科ですか?婦人科や産婦人科?
あんまり長々処方になるなら、これまでの検査結果を持って他院で相談してみるのもありだと思いますよ🍀🙆
医師によって考え方や治療の進め方は違うことがあるので✨