※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににににゃん
子育て・グッズ

旦那に子どもを預けるのが不安。急な用事で準備もできず、仕事中に子どもを見ると言われても心配。他の頼れる人に預けたい。

わたしの用事で土曜日、子どもを誰かに見てもらわないといけないことになりました。旦那にみてもらうのが不安です。旦那はその日休みなのですが、土曜日はほぼ毎回休日出勤しており、その日だけ休んでもらうことになりました。しかし家で仕事(パソコン)をしながら、子どもたちをみると言ってます。正直、絶対に仕事できないと思います。旦那は仕事の邪魔をされるとすごく機嫌が悪くなります。今まで子どもが旦那に遊んでーとかけよるとうるさいといって、怒っていました。だから旦那が仕事してる間は静かにするようにしてました。そんな状態、なおかつ母であるわたしが居なくても大丈夫なのか…ろくにおしめやご飯をあげたことも遊んだこともない。上の子だけならまだしも下の子も…となると仕事するどころかちゃんと生活できるのか。急に決まったことなので、色々と準備もできず、仕事溜まってるからしながらだけどみるよーという旦那の簡単な返事に、素直にお願いとは言えなかったです。こんな状態でも預けれますか?他にも(よく頼ってる母)預けることはできます。安心できる人に任せる方がいいですよね。

コメント

いい機会です!旦那さんが、見ると言ったんですから、預けちゃいましょう👍👍育児の大変さを思い知ればいいのです!笑

• ににににゃん

ににににゃん

そうですよねー、、、
    なんか前も上の子だけだったんですけど、仕事できんかったーとぐちぐちゆーてたので、なんだか嫌で。
    なんか仕事するんなら、良いって言ってほしくなくて…ちゃんと育児してって思うんです。

• 10月18日