※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝時間が短くなり心配。夜はよく寝るが最近朝早く起き、お昼寝も短い。同じ月齢の子はどのくらい寝ているでしょうか?

生後5ヶ月です
最近急にお昼寝の時間が短くなって心配です
前から夜は一回寝ると朝までぐっすり寝る子で起こさないと起きないくらいだったのに、最近は朝も早いしお昼寝も短い時は10分長い時でも30.40分くらいを1日に2.3回するくらいです
同じ月齢の子はいつもどのくらい寝てますか?

コメント

今晩は!
今6ヶ月の子供がいますがうちの子も同じ月齢くらいの時お昼寝それくらいでした!寝るときは1時間寝ますがそうそうねません笑

夜中はうちの子も起きません!
朝まで寝ますが早いときで4時などたまーにありますが普段は大体6時半ごろ起きてきます👍

• あちゃん

あちゃん

今晩は!
    うちもたまーに1時間寝てくれますが、本当たまーーーにです…笑

朝4時ですか😨早いですね😨
    うちも5時頃起きることがありますがそういう時はまたすぐ寝てしまうので私も一緒に二度寝してしまいます
    アコさんはお子さんが4時に起きた場合そのまま起きますか??

• 10月18日

退会ユーザー

朝4時は本当にたまーにですよぉ!笑
    その時は私もウトウトしながらねころんでます!ミルク欲しそうならあげてもう一度寝かせて私も二度寝しますよ💓

• 10月18日
  • あちゃん

あちゃん

ですよね😅
    さすがに朝4時、5時は早いですよね
    同じ方がいて安心しました!

• 10月18日

退会ユーザー

体調壊さないように子育てもゆるーく頑張りましょ!お互い❤️

• 10月18日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます💓
    はい、お互い頑張りましょう☺️

• 10月18日
y

同じです(◜ᴗ◝ )
30分のお昼寝を3回ほどしています!
夜しっかり寝てくれるからこんなもんかな?と思っていました( ´・֊・` )

• あちゃん

あちゃん

今晩は!
    体調も良いし機嫌も悪くないのでこんなもんなのかな…と思うんですがやはり心配で…😥
    同じ方がいて安心です!

• 10月18日