※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

果物のキウイが食わず嫌いなのですが、栄養価が高いので上の子の朝食に…

果物のキウイが食わず嫌いなのですが、栄養価が高いので上の子の朝食に出したいです。最近のキウイって美味しいですか?子供が好きそうな甘さなんでしょうか?
CMもよく見るので気になります!

コメント

アロ

ゴールドキウイは甘くて美味しいですよ☺️

• ままん

ままん

種類があるんですね!ありがとうございます😊

• 10月18日
夜食のホヤ(略して肉子)

子供には酸っぱいかもしれませんね💦当たりのキウイなら外側は甘いです!🥝

• ままん

ままん

酸っぱいんですか💦ハズレだったら食べない可能性ありますね!ありがとうございます😊

• 10月18日
たんたん

ゴールドキウイは酸味も少なくて甘いので食べやすいと思いますよ😊

• ままん

ままん

他の方もおっしゃってました✨今度見てみます!ありがとうございます😊

• 10月18日

甘酸っぱい感じですよ!
私は袋に皮剥いたキウイ入れて蜂蜜とレモン少し入れてモミモミしたものを冷凍するアイスをよく作ってます😊
蜂蜜使ってるのでお子さんの年齢次第ですが完熟しちゃったものをよくこれにしてます🌟

• ままん

ままん

アイスいいですね✨ハチミツと合うんですね〜‼️知らなかったです😂ありがとうございます😊

• 10月18日
さーママ

ゴールドキウイは甘くて美味しいです❤️ちょっと高いですけどね💦😂

• ままん

ままん

やっぱりそうなんですね!スーパーで見てみます!ありがとうございます😊

• 10月18日
はるまま

ゴールドキウイは甘く食べやすいです!
アボカドみたいに、きもち柔らかくなると食べ頃になるので、すぐ食べるなら柔らかいのを買って、置いとくなら硬めのものを選んだらいいとおもいます!

• ままん

ままん

詳しくありがとうございます!ハズレたら、旦那も含め食べる人がいないので買うなら甘いやつがいいです💦見てみますね😊

• 10月18日
ママ🧸

キウイ美味しいですよ〜😊甘いです!角切りにしてヨーグルトとあえたりするのはどうでしょう😊
酸っぱさもまろやかになるかと😊

• ままん

ままん

ヨーグルト!知らなかったです😆それだと食べてくれそうですね!ありがとうございます😊

• 10月18日
かがみ

グリーンキウイにほんの少しお塩かけると甘くなります😊

• ままん

ままん

そうなんですか!スイカみたいですね🍉ありがとうございます😊買ったら、試してみます!

• 10月18日
みは

ゴールドキウイ皆さんも言ってますが美味しいし娘も大好きです!
キウイは農薬の残量も少ないそうです!
ただ冬になると出回らなくなります😥

• ままん

ままん

えー!
    そうなんですか💦最近まですごい量スーパーで見てたので知らなかったです😂ありがとうございます😊

• 10月19日
れいな

うちの子はゴールドもグリーンも大好きですよ😋
皮むくのがめんどくさい時も半分に切ってスプーンですくって食べさせられるので重宝してます💓

• ままん

ままん

それはいいですね‼️食べてくれるといいんですが。。結構みなさん買ってるんですね!私も試してみます♪ありがとうございます😊

• 10月19日