コメント

おにく
何歳児ですか?
仕事復帰しないといけないでしょうから、入れないとキツイですよね💦
4月入園の書類提出ってそろそろでしたっけ?
入園内定もらえるといいですね😖💦

けいちゃん
来年度からの保育園申請受かりましたか?私は落ちてしまって、、どうしようかと検索してたときにこちらをみてコメントしました!本当保育園入れない問題辛いです😭😭😭
おにく
何歳児ですか?
仕事復帰しないといけないでしょうから、入れないとキツイですよね💦
4月入園の書類提出ってそろそろでしたっけ?
入園内定もらえるといいですね😖💦
けいちゃん
来年度からの保育園申請受かりましたか?私は落ちてしまって、、どうしようかと検索してたときにこちらをみてコメントしました!本当保育園入れない問題辛いです😭😭😭
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
3歳入園希望です😭😭
復帰ではなくて就職希望なんです😭
認可外も入れないので就職も出来なくて
行き詰まってます😫
おにく
3歳ってことは、年少さんですかね?
娘が通う園だと、毎年の流れからするとたぶんいいとこ3〜4人入園かなぁってかんじですかね😅💦
うちもですが、どうしても仕事してる方が1番下の0歳児クラスで入園させてしまうので、毎年持ち上がり持ち上がりで枠が少ないんですよね💦
で、現在求職中となると点数も低いからなかなか入りにくいですもんね💦
幼稚園ではダメなんですか?
詳しいことはわかりませんが3歳だと幼稚園入れるんじゃないんでしたっけ?🤔
®️
年少さんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
狭き門ですよね😭
幼稚園は私立しかないのと引っ越してきたばかりでもう殆ど応募出来ずでした😭
最悪は4歳から公立幼稚園かなって
思ってます😞
おにくさんは何歳から保育園入れましたか?
おにく
うちは2人とも0歳児で入園してます☺️
1歳になってしまうともっと入りにくくなってしまうので😖💦
次女に至っては、産休明けすぐから預けるつもりで、出生届と一緒に中途入園希望書類出しました(笑)
®️
0歳なんですね!行動が早くて素晴らしいです😂やっぱりそれくらいしないと入れないですよね😞
色々教えて頂いて助かりました🙏
受からないとは思いますが笑
頑張ってみます😂