※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコト
妊娠・出産

子宮頚管ポリープからの出血で入院中。出血が止まれば退院できるが、排便時に出血し心配。脱落膜ポリープで、切除すると早産や破水のリスクあり。上の子も体調不良で心配。早く帰りたいが37週までまだ1ヶ月以上あり、再入院の可能性もある。

心が折れそうです💦

現在、子宮頚管ポリープからの出血のため入院しています。幸い感染を起こしてはおらず、出血が止まれば退院できるのですが、排便のたびに出血してしまいキリがありません。

私の場合、脱落膜ポリープというもので、切除すれば早産や破水を起こすかもしれないということで、温存しています。

家に残してきた上の子も体調が悪く心配です。早く帰りたいのに…トイレに行くたび落ち込みます。

しかも産むまで繰り返すかもって…まだ37週まで1ヶ月以上もあります💦退院してもまた出血して入院かも💦

辛いです…💦

コメント

むにゅ

上のお子さんもいるとなると余計に入院辛いですね😭

私も今週から子宮頸管ポリープがあり子宮頸管も短くなってしまった為切迫早産で入院中です。
私もポリープの状態的に全て取るのは難しいと言われて温存しましたが結局ずっと出血していました。
今は目に見える出血はないのですがやはりポリープによる血流があるとのことで入院してからは毎朝内診、洗浄して、薬を入れてもらってます。
ずっと入院辛いですよね。
でもこのまま出血続いたり細菌感染して早産になってしまったりしたらもっと悲しいことになる場合もあるので赤ちゃんのためと思って頑張りましょ😊
今ミコトさんも上のお子さんも我慢して頑張っている分次に会ったらいっぱい抱きしめて頑張ったね!ありがとうね!って褒めてあげてくださいね😊

• ミコト

ミコト

コメントありがとうございます😊そうなんですか、週数も近いですしお話聞けて嬉しいです✨私も毎日膣洗浄とお薬入れていますが、それでもやっぱり感染が怖いですね💦
    赤ちゃんを守れるのは自分だけですもんね😭お互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょう😊✌️

• 10月19日
  • むにゅ

むにゅ

ちょうど昨日助産師さんとお話ししてたんですが、毎日赤ちゃんの心音聞けるのも、お見舞いに来た旦那さんが度々赤ちゃんの状況知ることが出来るのも切迫とか入院してる人の特権なんですよね。
    だから何もなく家にいた人よりも奥さん入院したりして、胎児心拍何度か聴いてる旦那さんの方が父性が湧きやすくていいんですって。
    大変なこと、不安なことが多いけど良いこともあるからそういうの楽しみながら乗り切りましょ😊💕

• 10月19日
  • ミコト

ミコト

なるほど〜そうですね💕自宅安静してても「赤ちゃん元気かな?」って毎日不安で仕方ないですもんね💦旦那は家のことをしなくちゃいけないのでなかなか面会に来れなくて大変ですが、出産後はきっともっと大変なので、今は予行練習みたいな感じになってるかもです💦
    不安だらけですけど、ダラダラした入院生活を満喫しながら(笑)乗り切りましょうね😊

• 10月19日