※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

7歳の子供の物覚えや頭の回転が悪いです。勉強を教えてもすぐ忘れてしまいます。勉強のコツを教えてください。

7歳の一年生の子が物覚えが凄く悪いです。
頭の回転も悪いです。
普段の会話でも感じます。
勉強を教えていても 何回も教えたのにすぐ忘れてしまいます。
何か勉強を教えるコツを教えてください。

コメント

スヌーピー

失礼ですが、なにか検診等でひっかかったりはありませんでしたか…?
ないなら単にあまり興味ないことだと覚えない。て感じなのかも知れません😣😣

• ふわふわ

ふわふわ

引っかかったりはないですが 引っ込み思案で 自分の思ったことが言えない感じですね。
    勉強は好きではなさそうです。
    面倒くさそうです。

• 10月18日
ゆか

うちの息子も7歳です。
とりあえず、その子の性格を利用するべきかと(笑)
うちの子は褒められると嬉しくて伸びるタイプなので、ちょっとしたことでも褒めちぎります!笑
ちょっと1問出来ただけで、ひらがなとかカタカナが綺麗に書けただけで「すごい綺麗に書けてるやん~♡」って(^^♪まぁ、あんまりやる気なさそうにダラダラやったりしてる時は言いますけどね(笑)

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですねー‼︎
    うちは褒めると調子に乗るタイプで
    褒めても 出来るようにはならなくて…
    たまに褒めてますが かわりません。

その子の性格に合ったやり方自分なりに模索してみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 10月18日
  • ゆか

ゆか

そうなんですかー💦
    たしかに褒めすぎると子供は単純だから調子乗りますよね(笑)
    あっ!うちは、基本は褒めますけど、1度やる気なさそうにダラダラやっててあたしがブチ切れして雷最強に落ちて今までにないくらい怒りまくってからちゃんとやるようにもなりました(笑)

• 10月18日
  • ふわふわ

ふわふわ

雷最強 笑笑
    私もいつも落としてますが 強烈なのを 一回してみようかな ( ̄ー ̄)
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月18日