
近所のスーパーでは赤ちゃん向けの魚が少なく、レトルトやシラスを使っています。骨なしの鮭やカレイはパルシステムで購入予定。冷凍の魚でもだしは出るか不安。魚の調理方法や購入先を教えてください。
もうすぐ生後8ヵ月になる初ママです。
皆さん離乳食用の魚ってどこで入手されてますか?
うちの近所のスーパーにはあまり種類がなく、赤ちゃんにあげられる白身はあってもタラくらいです。
なのでいつもシラスかツナ、レトルトで添加物入ってないのでタイとマグロあげました。
鮭もこれからレトルトで初めてあげる予定です。
骨なしがよいのもあり、パルシステムで鮭やカレイなど購入する予定なのですが、クックパットで刺身用のタイを使っているのを見て、あぁ刺身用でも良いのか?と思いました。
皆さんはどうされてるんですか?
魚のだしを使いたいのもあるのでボイルする予定なのですが、冷凍の魚でもだしって出るんですかね?
調理方法なども良ければ参考に教えて下さい!
- みい(7歳)
コメント

退会ユーザー
お刺身使ってます😊
骨を取る必要もなく楽なので☺️

みみみ
お刺身の切り身を茹でてあげてます‼️
冷凍のでも出汁はでますよ✨😄
-
みい
ありがとうございます!
スーパーでの刺身が良いか、パルシステムなどの冷凍が良いか、平行して両方が良いかやってみます!- 10月18日

のんちゃんママ
私もお刺身用のを茹でてあげています❤️そんなに量要らないので丁度便利です😊
-
みい
ありがとうございます!
よく考えれば刺身用も焼き魚用も生ですもんね。
見てみます!- 10月19日

ぽぽ
パルシステムの冷凍カレイを使い始めました✨
離乳食向けに作られてるのか、小さいかけら状に冷凍されていて使いたい分だけ取り出せるし、電子レンジで20秒チンですぐ食べさせられるので便利です✨
-
みい
今お試し期間でカレイオーダーしました!
以外にスーパーで売ってる刺身より安い気がします!
ありがとうございます!- 10月22日
みい
クックパットみるまで刺身用は気づきませんでした!見てみます!
ありがとうございます!