旦那さんのサポートが不十分で心配です。母に全てを丸投げしようとしていて、帰宅後にできる洗濯も期待できない状況です。どうしたらいいでしょうか。
2人目の出産入院中、旦那さんはどこまでしてくれましたか??
うちは、旦那の実家は海外でここに来ることはなく、私の実家はすぐ近くにあります。
上の子の保育園の服とかタオルとかの用意のことを今日話したら、全部うちの母に丸投げしようとしてて引きました・・・
迎えは時間的に母になりそうだし、必然的に夕飯も母になりそうですが、洗濯くらいなら帰宅後いくらでもできるよな、と思い・・
ちなみに旦那の帰宅は遅くても19時です。
どう思いますか。。
- zoo(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
なおま
もっとやらせた方がいいと思います…😅
うちも、迎え・洗濯・ご飯の支度・買い物…は母にお願いしてますが、送り(保育園着いてからの園での支度)は旦那にやってもらってます。
自分の子どもなんですから…💧
まゅ
うちは私が入院中は旦那の実家にお世話になっていました。
あらかじめ保育園の仕度等の説明は旦那にしましたが不安すぎて義母にもノートにメモってお願いしました。
仕事の帰りが遅いので仕方ないかもしれないけど、朝の支度からお迎えまで全て義母がやってくれていた様子でした。
男性はあまりあてにしない方がいいかなと…😅
-
zoo
当てにならないですよね。。ありがとうございます
- 10月20日
あきこ
3人目の出産入院中は義母がほとんどやってくれました💦旦那は全然やる気なし。身支度から、幼稚園の送り迎え、弁当(子ども2人と旦那の分)から晩ごはん、洗濯まですべて義母にやらせたようです😅自分の仕事があるとはいえ、義母がわざわざうちに子どもたちを起こしに来るところから(旦那はその時間まだ寝ている💢)すべてやらせていて、本当に呆れました。やったのは夜の歯磨きの仕上げ磨きと寝かしつけ(隣に転がっているだけ)のみです。言ってやってくれる人ならやっでらったほうがいいと思います。3人目が床上げまで色々助けて欲しいとお願いしましたがほとんど何もしてくれませんでした。そういう意味でも入院中に、旦那さんに色々やってもらって、学んでもらえたほうがいいと思います。うちの旦那、何の役にも立ちません😭
-
zoo
やっぱりそうなりますよね、、ありがとうございます
- 10月20日
zoo
ですよね・・
ありがとうございます。