1ヵ月検診後の外出について、抱っこ紐やベビーカーがない場合、おくるみで電車やタクシーでの外出は大丈夫でしょうか?初めてで不安です。
もうすぐ生後1ヵ月になる娘がいます💡
1ヵ月検診後の外出についてなのですが…
お宮参りの写真をスタジオに撮りに行こうと考えているのですが、まだ抱っこ紐とベビーカーを用意出来ていません。
その場合なのですが、普通に抱っこで(おくるみなどで)電車またはタクシーなどで外出って普通に考えて大丈夫なのでしょうか??
それともやはり、抱っこ紐かベビーカーがないとダメでしょうか??
初めてで何もわからず…
教えていただきたいです(>_<)
- ちゅーぴー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Juriet.
電車で行くなら抱っこ紐やベビーカーいると思いますが
タクシーで行くなら抱っこでいいと思います◎
といっても長時間抱っこで乗るのは望ましくないとは
思いますが💦😣
はな
抱っこだけでの移動はキツイとおもいますよ💦💦抱っこ紐は新生児から使えるやつで、首がしっかり支えられるやつがいいかと思います!ベビーカーなら寝る態勢がとりやすいのでいいかと思います。
-
ちゅーぴー
ありがとうございます✨
やはり抱っこだけはキツイですよね😣
スリングも含めて検討してみようと思います‼️- 10月19日
ゆ
どちらかは必要だと思いますよ😓
両手塞がっちゃうので、転んだりした時に危ないですし、腕疲れますよ😭
どちらも新生児から使えるものとかたくさん売っているので、ネットとかで見てみてもいいかもしれないですね🤔
1番いいのは、連れて行って試してみるのがいいですが…
-
ちゅーぴー
ありがとうございます✨
やはりどちらかは必要になりますよね😣
本当は見に行けたらよいのですが…😰
スリングも含めて検討してみようと思います‼️- 10月19日
ちゅーぴー
ありがとうございます✨
やはり電車などだと厳しいですよね💦
スリングも含めて検討してみようと思います‼️