コメント

はるひ
私も以前はあまり水分をとりませんでした。でもダイエットというか代謝改善のために飲むようにして、今も続いてます。
喉が渇いた!って時には既に水分不足、らしいですね。
なので、喉が乾かなくても飲む必要はあるということです。
ちょこちょこ口を湿らせるのを意識してます。飲む習慣がない人がいきなりガブガブ飲むのはきついですからねー。

🌸MiYu(23)🌸
2リットルのペットボトルを用意して、一日2本飲むことを意識するしかないと思います。
私は通常でそれくらい飲んでいて、妊娠すると更に2本くらい飲みます😅
-
☆
そんなに飲まれるんですか?!
凄い!!
やはりトイレ近くなりますよね?- 10月18日
-
🌸MiYu(23)🌸
トイレは30分に1回とか1時間に1回とかです。双子にしては少ないのかなって思ってます。
- 10月18日
-
☆
双子なんですね!
二人分の水分なんですね!- 10月18日
-
🌸MiYu(23)🌸
あ、上の子の時もっと飲んでましたよ(笑)心配になって糖尿の検査しまくってました(笑)
結局最後は高血圧になっちゃいました😅- 10月18日

まーちゃん
私も水分あまり取らない方ですが、なるべく毎食お味噌汁で取ったりしてます。
あとお昼はうどんにしてスープ飲んだり水ばっかり飲むより食べ物でとる方が比較的楽な気がします^ ^
-
☆
みそ汁とかでもいいんですね❗️
それなら頑張れるかもしれません(*^^*)- 10月18日

ねこ
喉が乾いたと思った時に水分を摂るのは本当はダメなんですよ🙅♀️
乾いたなーと思うってことは脳が水分を欲してる証拠です。
身体の中の水分が足りてない危険信号だと思ってください。
乾いてなくても1時間に1回コップ1杯の水を飲むなど自分で決めることですかね😅
尿が汚れてるということは血もドロドロになる恐れがありますよ💦
水を飲むことは本当に大事です!
赤ちゃんの為にも頑張りましょう!
-
☆
はい!
赤ちゃんの為に頑張ります!
水持ち歩きます(*^^*)- 10月18日

ふちゃ
起きてすぐ、お手洗い行った後、寝る前、各コップ一杯のお白湯を飲むだけでも多少変わるかと思います。これが習慣付くまでは大変かと思いますが、習慣になってしまえば、代謝が良くなり、お通じも良くなり、割と良いことづくめです😊気が向いたら試してみてください😌
後はいつでも手の届くところに飲み物を置いておいて、気付いた時に飲むとかですかね🤔
-
☆
今日から始めます❗️
寝る前飲みます‼️朝も飲みます‼️
確かに習慣付けれるよう頑張ります😊✨- 10月18日
-
ふちゃ
できるところから頑張ってください応援してます!😊
- 10月18日

退会ユーザー
お水でなくてもカフェインレスの爽健美茶とかでもいいよって言われて麦茶・爽健美茶をよく飲んでました(ϋ)/

ふぇっふぇ
わたしも水分不足を自覚してるので、寝起き、食事のタイミング、お風呂あがにコップ1杯以上を飲むように意識してます!
あとは体重管理の意味も込めて毎日野菜スープを食べたりもしてます😊
☆
渇いたと思うときはもう水分不足なんですね(>_<)
頑張ります!