旦那は良いよね〜自分の予定だけ把握てしておけば。こっちは自分、旦那…
旦那は良いよね〜自分の予定だけ把握てしておけば。
こっちは自分、旦那、子供の予定も把握して色々
予定立てなきゃいけないし3人分の予定だから
少し忘れてしまうことだってあるのに1.2個
予定忘れただけで何で忘れてんのー自分で言ってたじゃんとか
俺この前言ったじゃん!忘れたの?とか言われると腹立つ。
あんたは子供の予定なんて言われなきゃ把握しようと
思わないしどうせ自分は関係ないからと無関心じゃん。
イライラする。
やっぱり世の中のお父さんは子供関係の事は無関心ですか?
例えば予防接種とか検診とか…😔
- ゆずママ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんた
うちもです。
あげくの果てにこっちが忘れるとかなりキレられます。
うざすぎて今日吐きました。
なっつんさんの旦那さんはそこまではひどくないですかね💦
あまりにもうちがひどいので逆に愚痴を書いてしまいました。すみません😣💦⤵
ままり
うちの旦那も予防接種や検診の日なんてぜんぜん把握してませんよ!
でも3人分の予定覚えるの大変なんで、子供生まれてからはタイムツリーというスケジュールアプリで旦那と連動させてます!🤗
私が自分と子供の予定を入れて旦那は自分の予定だけ入力させてます!
だいぶスケジュール組むのが楽になりました🤤
-
ゆずママ
家族でスケジュール共有できるアプリありますよね!
私はカレンダー式で書き込めるホワイトボードに予定書き込んで、旦那にも書くように言ってますがいつも口頭で言われて終わりなのでもっと活用してほしいです😂- 10月18日
b0ek114
わかります!
うちの旦那は現場仕事なので、その都度行き先が違ったり、それによって起床時間が違ったりで、覚えきれずによく怒られてました…(T-T)
そのくせ、こちらの予定は予め伝えていても、忘れているというか…無関心です。
いつも事後報告する感じです。
なので、最近は大きめのカレンダーをトイレに貼って、各々の予定を記入するようにしています。
これでお互いの予定が把握できるようになり、イライラも軽減されましたよ🙆
-
ゆずママ
人の予定は無関心なのに自分の予定忘れられてると怒るとか理不尽ですよね😭
予定が書き込める物があると良いですよね😊
我が家も私が予定忘れいてダブルブッキングしそうになった事あったので、カレンダー式のホワイトボード買って予定書き込むようにしました😂- 10月18日
しましま
我が家はスケジュールアプリで予定を共有していますよ。お互いに予定を登録できるので便利です。
-
ゆずママ
私もアプリをダウンロードしようとしたんですが、なせがスマホとかのスケジュールだと打ち込むの忘れちゃうんですよね😅自分で書き込む方が合ってるようなのでカレンダー式のホワイトボードに予定書き込んで共有してます🙌
- 10月18日
🐹
同じです😭
うちも昨日は下の子の予防接種と上の子の歯医者で昼から夕方までバタバタしてるからご飯間に合わないかもって言ってたにも関わらず、帰ってきて一言目 「え、ご飯できてないの?」でしたからね…
言ってたじゃん!しかも前日に!って頭きました😅
自分の飲み会の予定とか忘れてると機嫌悪くなるくせに、自分に関係ない事の予定は覚える気ないんですよね~、、
-
ゆずママ
子供の予定は自分関係ないから覚えようとしないんですよね〜きっと🤷♀️自分が連れてくわけでもないし興味ないんだなと思うと、あんたの子供でもあるんだけど!と一喝したいです😩⚡️
- 10月19日
ゆずママ
うちの旦那はまだマシですかね😅?
キレられるのは勘弁です…把握する予定の量が違うんだから忘れても仕方ないですよね😤
体調大丈夫ですか💦?お大事にしてください!