※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

お昼に両家で集まって子供の七五三、1歳のお祝いをまとめて外のお店でや…

お昼に両家で集まって子供の七五三、1歳のお祝いをまとめて外のお店でやるのですが、最後にケーキを食べる予定でいます。
持ち込み可とのことなので、ケーキを持ち込んでみんなで食べようと思っています。

1.アイシングクッキーをオーダーしているので、それを乗せるケーキを買ってそれに乗せる
2.アイシングクッキー、スーパーで売ってるスポンジケーキとホイップされてるホイップクリーム、苺などのフルーツ、飾りを持ち込んでお店でデコレーションする(子供がそういうのするのが好きなのでやらせてあげようかなと思いまして。じじばばもそれを見るの楽しいかなと思いまして(>_<))
お店自体はコースで確か2時間制なので子供の様子を見て途中でケーキ持ってきてもらってデコレーションをしてもらうか…

どっちが良いと思いますか?(>_<)
みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント

R‪✯‬mama

持ち込み可でも
作る工程までOKかは
わからないのでそこを確認してからにします!!

両家で集まってのごはんはなかなかないとおもうので
時間制限もあるのなら
ゆっくりごはんをたべながら
話したりしたほうが
いいかなとおもいました!
なので1ですかね、、

案外子供がいるとバタバタしがちなので💦

• にこママ

にこママ

やっぱバタバタしますよね😣
    今はケーキを買う方がいいのかなと思い始めてます…

• 10月18日
  • R‪✯‬mama

R‪✯‬mama

うちは一升餅を外で両家でしたとき
    1歳になると動きたがったりしちゃってなかなかごはんも進まなかった記憶があります💦

• 10月18日
  • にこママ

にこママ

そうですよね💦
    ケーキは買う方向で進めようかな…
    ありがとうございます😊

• 10月18日