コメント
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
熱とかないですか?
うんちはでていますか?💦
ymama♡
うんちわでてますか?
まだまだ外の世界が不安で
泣いてるのもあるかもですね♪
おひな巻きとかわ
試されてますか(´•ω•`)?
-
ヒヨコ
ウンチはちょっとずつですが出てます(>_<)
不安なんですかね?(>_<)授乳時も落ち着かなくてビクビクしてます(>_<)おひな巻きはやっていません(>_<)試してみます(>_<)- 1月6日
-
ymama♡
もし出ずにしんどそうなら
病院に連れていってもいいかもですね(;_;)
おひな巻き試してみてください( ˊᵕˋ )- 1月6日
-
ヒヨコ
はい(>_<)様子を見て病院に行ってみます(>_<)ありがとうございます(>_<)
- 1月6日
ぶうちやん
バランスボールゴリ押しします!!
うちの子もグズグズマンで日中抱っこかそばにいさせないと駄目です。。
バランスボールを買ってからグズグズが減りよく寝るようにもなりました!!
うんちしても泣きません(笑)
試しにやってみてください!
ちなみにゆらゆらできるバウンサーも買いました(笑)
-
ヒヨコ
バランスボールですか!(^_^)v
同じグズグズマンなんですね(>_<)(笑)本当にずっと抱っこで姿が見えなくなるとギャン泣きして、しばらくとまりませんm(._.)m💦
バランスボール試してみます(^_^)v2ヶ月ですがバウンサー大丈夫でしょうか?♪- 1月6日
-
ぶうちやん
うちの子もう7キロあるので体毎日痛いです(笑)
なのでバウンサーやバランスボールに頼るしかなくて(´・_・`)
腱鞘炎にもなりそうでしたっ!
洗濯ほしたりお風呂洗うときもバウンサーに乗せて一緒に移動させてます∑(゚Д゚)
私は新生児のときから御飯のときはバウンサーに乗せていました!
物によりますが新生児の頃使っていたのは横に寝かせれないタイプでした。
今はバウンサー違うのを購入し横にもでき高さも変えれてゆらゆらもできて寝かせれるタイプです♡
西松屋のプーさん使っていますがおすすめです!
新生児の頃からこれに出会っていればなあと思ったくらいです(*^^*)- 1月6日
-
ヒヨコ
わぁー(*´ー`*)♪❤7キロあるんですね!大きい❤
うちは2ヶ月なったばかりでまだ5キロないくらいですが、すでに腱鞘炎になりそうです(;o;)
バウンサー良いみたいですね✨
西松屋のプーさんですね♪私も買ってみようと思います(^_^)vありがとうございます。- 1月6日
しちっち
初めまして!
まだ2ヶ月だとひとり遊び出来ないから大変ですよね(>_<)
うちの子はお外に出ると機嫌よくなりました^^*
その子その子て違うと思いますが……(^-^;
何しても泣き止まない時はどうしてもあると思います(>_<)
1時間くらい泣かれた時もあります^^;
-
ヒヨコ
はじめまして(^_^)v
ひとり遊びはまだですね(>_<)最近、少しだけ指しゃぶりします(笑)外に出ると機嫌がいいんですね♪一時間は長いですね(*´・ω・`)うちも外に出てみようと思います(^_^)vありがとうございます♪- 1月6日
☆oka-san☆
おっぱい離したら泣くってことは量が足りてないのかな??
体重はちゃんと増えてますか?
-
ヒヨコ
やっぱり量が足りないでしょうか?(>_<)
でも、おっぱい離さないでいたら、一時間は普通に吸ってます(>_<)目を閉じながら。。(>_<)
離してゲップをさせようとすると、ゲロゲロ吐いちゃうので飲みすぎなのかなって思っちゃって(>_<)
体重は少しずつですが、増えてはいます(>_<)- 1月6日
-
☆oka-san☆
完母ですか?
ためしにミルクをあげてみてはどうでしょう?- 1月6日
miii
うちの子もよく泣く子ですヽ(;▽;)ノ
どうやったら泣き止むかいろいろ試して、うちの場合は
・抱っこしてスクワット
・抱っこして歩き回る
・ベビーカーに乗せる
など揺れるのが効果ありました!
あと授乳の後すぐ泣く時は足りてないことが多い気がします!
何しても泣きやまない時は病院に行くのも安心ですよね(>_<)
3ヶ月入って少し落ち着いてきたので、ヒヨコさんも頑張ってくださいね(´;ω;`) ♡
-
ヒヨコ
同じですね(>_<)
私も色々試しましたがだめで。。(>_<)
抱っこして歩き回ったり、歌をうたったり、シーシーと言って揺らしてみたり(>_<)どれも、数分でまた泣き出します(>_<)ベビーカーやスクワットはまだ試していないので、やってみます!(^_^)v授乳後泣くのはやはり足りてないですか。。(>_<)
ミルク等足してみようと思います。3ヶ月ですか。。(;_;)長い。。(>_<)(笑)頑張ります💦- 1月6日
りおな0702
3ヶ月の完母です。
チョット待ってください!!
授乳後、吐き戻しがあるのにミルクが足りてないってことはありません!!!
むしろ、満腹中枢は3ヶ月くらいからできてくるらしいです。
哺乳本能であげたらあげた分だけ赤ちゃんは飲んでしまって吐き戻しているかもしれないので、体重が増えているのにミルクを足す必要はありませんよ!!!
泣き止まない原因なんて、飲み過ぎて気持ち悪くて泣いている可能性もありますから、その上から哺乳していたら、更に赤ちゃんしんどくなっちゃうのでは!?
………なんて、経験者です笑
私もなかなか泣き止まないので、とりあえず泣くたびに哺乳していました
他にも泣く原因なんてあるのにね
とりあえず、赤ちゃんの不安原因を取り除いてあげて、ママがリラックスしてトコトン接してあげれば大抵は満足してるような気がしますが、個性もあるのでそれは赤ちゃんそれぞれですよね
ただ、何をしても誰が接しても、どんな時も不機嫌で全く機嫌の良い時がない場合はさすがに病院行きますね
-
ヒヨコ
そうなんですか!(;o;)💦では足りているとゆうことでしょうか(>_<)さっきミルクを作ってあげたら、ゲボゲボ吐いちゃって(>_<)もうどうしたらいいのか。。(>_<)泣いちゃうのでついおっぱいをあげてしまいます(>_<)確かに原因は他にも考えられますよね(>_<)私があせっているのが息子に伝わっているんですかね(>_<)つらいです(>_<)
- 1月6日
-
りおな0702
うんうん!!ママもまだなったばっかりなんで、焦りますよね!!!
でも、息子ちゃんの満足顔はママにしか分からないことなんで
何をすれば満足になるか…やと思います
ただ、ママに傍にいて欲しいだけの可能性もありますし、泣き止まないからおっぱいではなく、トコトン付き合うくらいで接していると自然と息子ちゃんの満足のさせ方も分かるようになってきますよ🎶
もちろん、おっぱいで泣くこともあるので、心配なようなら自分で時間を切って授乳するのもいーかと!!
完母やと欲しがる分いくらあげても良いと私も教わりましたけど、赤ちゃんによってペースがあるので
泣いてる=欲しがるでもないですし2〜3時間置きって決めておけば、割とさじ加減もできてきますよ!!
足りてなければ体重が増えないので、それで調節もできると思います!!!
3ヶ月らへんで満腹中枢もできてくるので、いらなくなったら飲まなくなりますし
それまでもう少しなので、いつまでも続くわけではないですよ〜〜- 1月7日
ヒヨコ
熱はなかったです(>_<)ウンチもちょっと少ないですが出てます。(涙)
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
少しですか💦
もしかしたら具合いが
悪いのかもしれませんね😔
私だったらいちを
病院で見てもらいます!
ヒヨコ
そうですよね(>_<)
様子を見て病院に行ってみます(>_<)ありがとうございます(>_<)